※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんちー
子育て・グッズ

左肩が右肩より細く、筋肉も痩せていると感じる息子の状況。左腕の動きが良く、関節が鳴ることも。関節が柔らかいと聞くが脱臼している可能性は?

腕脱臼していたら泣き出したり腕が動かなかったり何らかの症状があるものですか?
症状なく脱臼していたということありますか?

息子の肩が左に比べ右の方が細くて、筋肉具合も右の方が痩せているように感じます。腕も動かせますが、左腕の方が良く動かしています。抱っこで抱き上げた時に時々関節が鳴る音がします。
あちゃんは関節が柔らかいためよく鳴ると聞きますがもしかして脱臼させてしまってる?と心配になりました。

コメント

ꪔ̤̮♡

脱臼していたら腕だらーんって下に下げたまま動かないと思います。
腕をよく動かしたり、ずっと腕がだらーんってなっていなければ問題ないと思います。

• ちゃんちー

ちゃんちー

動くのですが、横抱きからベッドへの移動時など、手がだらーんと下がってることが多いです😥

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

息子が脱臼した時は尋常じゃないくらい泣きました。
自分が抱っこしてる時は気づかなかったですが他の人に抱っこしてる時に明らかに片方だけ力が入ってなくだらーんと垂れ下がってました。
関節の音は脱臼関係なく今でもよくなります!

• ちゃんちー

ちゃんちー

抱っこからベッドへ戻すときなど、手がだらーんと垂れ下がっていますが、ベッドへ戻ると痛がらずに動かせています😥

• 8月8日