産後どれくらいで夜の営みを再開しましたか?再開時に膣や縫合部の痛みはありましたか?産後2ヶ月ですが、縫合部に痛みがあります。
皆さん、産後どれくらいで夜の営みを再開しましたか?
また、再開した時膣や縫合部の痛みはありましたか?
産後2ヶ月経ちますが、綺麗に傷は治ってるのに縫合部の痛みがあるので質問させて下さい
- ごま(4歳1ヶ月)
コメント

とぷ❤️💛💚💙
私は3人とも1ヶ月健診が終わった日にしました!
1人目の時の産後初はつっぱる感じがあって、最後まで出来ませんでした💦
次のチャレンジの時にローションを使ってみて大丈夫で、以降は普通に出来るようになりましたよ😊
痛みがあるならもう少し待った方がいいかもですね💦

ピーチ
産後2ヶ月です!😌
特に痛みはなかったです!
-
ごま
そうなんですね💡教えてくださってありがとうございます♪
- 8月8日

lii
1ヶ月検診終えて許可出てすぐしました!
めちゃくちゃ怖かったんですが、気合で乗り越えました!🤣
最初は痛みはないけど突っ張るような感じがしましたがここで辞めたらもう2度とできないかも…と思いゆっくりしていって慣れると全然痛くないし大丈夫でした!🤣
-
ごま
教えてくださってありがとうございます!気合いで乗り切ったんですね🤣
やはりつっぱる感じがあるんですね💧2回ほどチャレンジして見たんですがつっぱって痛くて😥
あと2人子供欲しいけど、痛くてこのまま出来ないんじゃないかと不安になっているのでまたゆっくりやってみようと思います!
教えてくださってありがとうございました!- 8月8日

よっち🔰
うちは産後9ヶ月で、2人目意識し始めてから再開しました。結構経っていたので、会陰切開の傷は全く痛むとか突っ張るとかなかったですが、久々過ぎて(笑)キツすぎて痛すぎました😂
皆さん、産後1ヶ月からとかすごい…
-
ごま
教えてくださってありがとうございます!
時間が経ちすぎるとそんなこともあるんですね😅- 8月8日

るんぱ
産後1ヶ月で痛すぎて、気持ち良くないし、
痛すぎて、ぬれないし、
それからしてません😭😭
-
ごま
教えてくださってありがとうございます!
そうだったんですね😓痛いのに最後まで頑張ったんですか😭??
痛いと次するのが怖いですよね😢- 8月8日
ごま
教えてくださってありがとうございます!私も2度ほどトライしてみましたが突っ張って痛くて最後まで出来ず…💧翌日も暫くまた痛むという感じで💧
また痛みが引いたらローションを試してみようと思います😊
ありがとうございました*°