旦那との離婚を考えているけど、生活の不安や子供との生活について悩んでいます。離婚後の生活は厳しいけど楽しいという声も聞くけど、本当にそうなのか不安です。
わたしが旦那に離婚して欲しいと伝え、離婚の方向で話が進んではいますが
家を探したり。お金のやりくりを考えているうちに
ほんとに離婚が正解なのかわからなくなってきています、ただ旦那とはもう限界なので離れたいです
離婚後の生活の不安やお金、家が変わることへの環境の変化などに不安を感じてます
ただ旦那というストレスからは解放されても生活の余裕のなさからまた新たにストレスが加わるんだろうなとか
離婚して生活は厳しいけど楽しいといった声をよく聞きますが、ほんとにそんな方いますか?
生活厳しいと心にも余裕なくなりません?
子供達とだけの生活って、どんな感じですか?
- しょーちゃんまま(5歳10ヶ月, 8歳)

にゃー
質問の回答に沿わず申し訳ありませんが、離婚の前に、とりあえず別居してみたらいかがですか?
短期間だけアパート借りて、ご自身がどう思うか、どうなるか、試してみたらどうでしょうか??

ピカピカすまいる
子供3人います🎵
シングルマザーです。
出かけていると
仲良しな夫婦をみると
微笑ましく思うこともあります🤣
しかし、わたしたち夫婦は、一緒にいても
笑顔でいれない組み合わせだったから仕方ない。と自分で結論にいたります。
人格否定、性的強要
自分が正しい王子様といるより。
子供たちと暮らしている生活が楽しいです🎵
コメント