※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期です。便秘について。毎日お通じはあるのですが、残便感がある…

妊娠初期です。便秘について。
毎日お通じはあるのですが、残便感があるというか
すっきりしません💦💦
出てるのに、溜まってる感じがして、たまにお腹やお尻チクチクもして、おならも沢山出ます。これはもう便秘と言っていいのでしょうか?

マグミットは病院から念のため処方してもらったのですが、看護師さんが毎日出てるなら飲まなくていい、と言っていたので、飲むタイミングが分からずにいます。

前回切迫だったのでいきまないようにしていますが、
つい違和感が気になってお腹には力を入れずにお尻には力を入れてしまいます。これだけでも子宮に影響あるでしょうか💦

コメント

💜R.A💜

便秘ではないですか? 
私も2人とも切迫で薬服用自宅安静でしだが、最初は、2日に一回くらい出てました、妊娠後期に入ってから、痔になり、便が6日でなくなり、挙句挟まってしまい、摘便しました💦
マグミットは、私ももらっていたのですが、最初は、効きましたが飲み続けてたら効かなくなり、ラキソベロンという下剤をもらいマグミットと一緒に併用してました。やはり切迫だとトイレにずっと座るのも力入れるのも良くないみたいですよ😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

摘便……怖いです💦
    マグミットも癖になっちゃうんですね💦
    けどいきむのもやはり怖いんですね💦
    便秘のせいなのか、お腹パンパンだとつわりが余計酷くなるように感じます💦

• 8月8日
  • 💜R.A💜

💜R.A💜

マグミットは、クセになりにくいとか聞きますけど、毎日、毎食飲んでるとやっぱり効きが良くないのかなって私は、思いました💦マグミットとラキソベロンを併用して、
    食生活にも少し気を使って、水分を多めに取ったり、キウイフルーツ食べたり、グラノーラを食べたら私は効きました🥰✨グラノーラは、食べ過ぎは良くないですが、ご参考までに🥰💕妊娠初期なら、今のうちから、産婦人科の先生と相談するのが1番かと思いますが、色々試してみてください😂 

• 8月8日