※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠9週でコロナ感染の疑いがあり、赤ちゃんの発育について不安を感じています。経験者はいますか。

妊娠初期コロナ感染した方いますか?
現在妊娠9週なんですが絶賛コロナ疑いでお腹の赤ちゃんが心配です‥
調べると発達に遅れが出たり発育不全になったりすると不安になることばかり書いてあって‥
私がもっと気をつけていれば‥悔やんでも悔やみきれません

コメント

とちおとめ

私の知人ですが、陽性反応出てすぐ(まだ産婦人科も行けてない時点で)にコロナに罹患していましたが、元気な赤ちゃんを出産しています。私自身は初期ではありませんが、35週前後でコロナに罹患し、血圧も高かったため、隔離で管理入院しましたが、問題なく出産しています。気持ちは痛いほどわかりますが、あまり自分を責めすぎないでくださいね。ちなみに妊婦さんは重症化リスクはあるので、体調悪いと感じたら医療機関へ相談することをおすすめします。

ママリ🔰

15週間直前で感染しました😅
薬だけ怖くて飲むのやめました😅
今のところ特に異常はありません👍
元気に育ってます👶
お大事になさってください😢❤