※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1ヶ月検診が延期になり、外出自粛中。検診終了まで外出NG。旦那は濃厚接触者と接触。育児はワンオペ。散歩もできずストレス。検査結果待ちで火曜日まで帰宅せず。結果次第で許可は不明。

1ヶ月検診が一昨日の予定でしたが、旦那がコロナの濃厚接触者と接触したため、旦那自身は濃厚接触者ではありませんが、念のため2週間後に延期になってしまいました。生後1ヶ月はたっていますが、やはり1ヶ月検診を終えてから出ないと外に出してはダメでしょうか、、、

現在旦那は義実家にいってもらっていてワンオペで育児をしています。また、妊娠前から家にわんこがいて散歩に行けないのが、わたしの気持ち的にとてもストレスで、
散歩に連れて行ってあげられなくてごめんね、、と泣きそうになります。

濃厚接触者の方は検査はしたようですが、この連休で検査結果がこないのか結果が不明のまま、火曜日まで待つことになっていて、その結果次第なので旦那は義実家から最低でも火曜まで帰ってきません。

また、わたしの実両親は遠方で頼ることができない状態です。

外に出るのは朝一か夜の涼しい時間帯に10分くらいの散歩です。やはり検診がおわらないと許可は降りないと思いますか?

コメント

まま

大丈夫か大丈夫じゃないかって言われたら大丈夫だと思います。が、何かあった時は全て自己責任です💦
あくまでもここでは経験談なので、みんながみんな同じとは限りませんからね🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね、、、
    明日産院にきいてから検討しようと思います、、ありがとうございます

• 8月7日