※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
産婦人科・小児科

産婦人科で相談してください。痛みやかゆみは我慢せず早めの対策が大切です。

カンジダになった方いますか💦?
カンジダになった事があって、今回もたぶんカンジダと思うんですが、4日前から痛痒くて、連休あけて産婦人科行こうと思いますが、この痛痒さ我慢してても大丈夫と思いますか💦?
何か対策ありますかね💦?

コメント

Aちゃん

カンジダは、軽症なら放置でも治ります。

なので、そこまで急ぐ必要はないとは思います。

酷くなるなら、なるべく早めに病院へ…が1番ですが

連休となると、なかなか難しいですよね💦

私は冷やすと楽になるので
保冷剤挟んだり(笑)してました😅

あまりに辛い場合には
市販でも買える薬がありますよ💦

• みい

みい

連休だし子供預けれる人がいないので病院なかなか行けれなくて…😭ドラッグストアで買えるんですね😭ありがとうございます⭐

• 8月7日

もっと酷くなった場合が辛いですよね💦確実にいつものカンジダ症状なら薬剤師さんに相談して薬局のカンジダ膣錠使っちゃいます😣前に酷くなりすぎて出血したりもあったので早めに治したいなと💦

• みい

みい

出血は子宮内からですか?😲こわいです💦
    ドラッグストアに売ってますか💦?店員さんに聞くのが少しはずかしいです😭

• 8月7日

退会ユーザー

膣内です!カンジダで炎症を起こして膣内の粘膜も弱っているので、擦れたりして出血したのだと思います💦ほんの少量ですが💦

売ってますよー!フェミニーナとメディトリート使った事あります。全然恥ずかしくないですよ〜😂色んな知識ある方ですし、カンジダは性病でもなく疲れやストレスなどでよくある事ですので!

• 8月7日
  • みい

みい

ありがとうございます😀買ってみます😊

• 8月8日