2ヶ月半の娘を育てています。最近主人にイライラします。疲れて帰って来…
2ヶ月半の娘を育てています。
最近主人にイライラします。
疲れて帰って来るのは承知ですが、これといって最近は協力してくれません。
お風呂入れて欲しいのに、15分待って!って言うから待っててもなかなか呼ばれず。催促すれば2階でYouTube見てたんですよ!!
娘は待てないんですよ!リズムも狂うし!動画なんていつでも見れる。
私は自分の事は後回しにしているつもりです。
体を洗わずにお風呂を出て、娘が寝てからまた入ったり…。髪を洗いたくても泣き叫んでたら上がるしかない。母乳なので。
自分のやりたいことを優先する主人が許せない時があります。
うるさく言えば、具合悪いってすぐ寝室に行ってしまいます。
少し前は協力してくれてました。家事も。
なんだか虚しさと、苛立ちで泣けてきます。
娘を見ていると頑張れます。
でも悲しくて…。
長々すみませんでした。
- ちぇぶJr(6歳, 8歳)
コメント

マミ タス
家のも自分優先です(´-ω-`)
泣いてるのにスマホいじってて言うと、ちょっとぐずってるぐらいだから大丈夫とか言います。
帰って来て貸してってちょっと抱っこしてもういいよって言ったり(ーー;)
産休入る前は家事も協力してくれてたのに今は何もしません(´-ω-`)
本当父親とは、、って思いますよね(´Д`)

オコジョ
すっごいわかります!!
男の人はいつも自分のペースですよね。。こっちは自分の睡眠時間やご飯食べる時間やお風呂の時間を犠牲にしてるのに(T_T)
寝る時間とかおっぱいの時間とか計算していろいろ動いてるんだから察して欲しいしキビキビ動いて欲しいですよね(´・Д・)」
-
ちぇぶJr
そうなんですよね!こっちは時計見ながらやってるのに!!
仕事して稼いで来てくれてますが、こっちの気持ちもたまには察して欲しいもんですね。
同じような方がいて、少し気が楽になりました(^^)- 9月22日

ここ◡̈⃝
同じでしたよ〜今でも自分より息子を優先するなんて旦那にはできません😂
知り合いのいない土地でほぼ一人育児で‥それはそれは心細く泣く日もありました(´・_・`)
ですが母は強くなりますねー!
起きてから息子を寝かせるまで、旦那いなくても今は平気です♡
むしろいると邪魔だと感じるほど。笑
期待しなくなるのと同時に、愛情も覚めてしまいましたが‥(๑•́‧̫•̀๑)笑
子供の顔を見ると幸せですよね♡
こんな幸せな思いを知らないなんて、旦那は可哀想だと思います♡
ざまーみろですが。笑
-
ちぇぶJr
ざまーみろ!いいですね!!(^^)
私ももう少しすれば諦めが付きますかね!笑
何処かで期待してるから、悲しくなるんですよね。
なんだか前向きになれました!
ありがとうございます。- 9月22日

2児のママ
気持ち凄く分かります(´・_・`)
うちの旦那は、泣いている側で携帯ゲームしたり、いざ抱くとなっても数分で疲れたーとか。いやいや、ゲーム今しなくてもよくない??私…日中どんだけ抱いていると思ってるの??とか、つい苛々しちゃってます。
私の旦那もちぇぶJrさんの旦那も、まだまだ父としての自覚がないのでしょうね(ーー;)
本当にどうしようもない時、私も苛立ちで泣けてくる時があります、娘の寝顔を見ると更に泣けてきます(´・_・`)そういう時は、沢山泣いて、実母に愚痴ったり、ママリで解消してます♡
-
ちぇぶJr
この場を借りて愚痴ってしまいましたが、私だけじゃないんだって思えて救われます。
子供の事を思えば、今やるべき事をして欲しいですよね!父親なのに幼いというか…自覚ですよね。
お互い子供の為に頑張りましょうね(^^)- 9月22日
-
2児のママ
私だけじゃないって←本当救われますよね(^^)はい、お互いかわゆい我が子のために育児頑張りましょう。
こんなに、抱っこでもおっぱいでも、求めてくる我が子の可愛さは母親しか分からないですから、旦那はほっといて独占しましょー。- 9月22日
-
ちぇぶJr
そうですよね(^^)
思う存分独占して、旦那は放置します!笑
こんなに求められるから、自分の事は後回しに出来ちゃうんですよね♡
元気出ました!ありがとうございます!- 9月22日
ちぇぶJr
やっぱり出産していない男性は、親になるには時間がかかるのでしょうけど…泣いてるなら抱っこしてあげて欲しいですよね。最近は家事もしてくれません。困りましたね(*_*)