3歳の息子に手をあげてしまい、自己嫌悪感とイライラが続く妊婦の悩み。休日がつらく、同じ経験をした方に相談したい。
質問ではないのですが、、、
3歳の長男に手をあげてしまいました。
2人目を妊娠中で、主人は協力的ですが仕事で翌朝まで息子と2人きりの休日が時々あります。
遊びのつもりですが、物を投げてきたり、お腹を叩いてきたり、最初は言葉で注意していましたがついイラッとしてしまい叩いてしまいました。
私自身、小さい頃は叩かれるのが当たり前でとても嫌だったので自分の子供が生まれたら絶対にしないと決めていたにも関わらず同じことをしてしまい自己嫌悪です。
コロナで外に出る気にもなれないし、鬱々とした休日です。最近は特に妊娠中のせいか息子に対してイライラしてしまうことが多く辛いです。涙が止まらない時もあります。同じような経験をされた方いませんか?
- さあ(生後11ヶ月, 3歳5ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてママリ🔰
私も、言うこと聞かずに反抗して、耳元で叫ばれ、頭に来て上の子叩いてしまいました😢
コロナで気分転換も出来ないし、ストレスありすぎですよね😭
さあ
子供も退屈ですし、一日中家にいてはいけないなぁと反省しています😢
早くコロナ終息して欲しいですね。。。