仕事で急な休みが続き、出勤できずに辞めるべきか悩んでいます。
やめた方がいいとは分かっているものの直ぐには辞められないんだよなーー。
面接の時に子供がまだ、小さいこと。体調不良などで休む事がある事等は伝えて採用して貰い、ギブアンドテイクだなと思ったのでこっちが休みで迷惑かける事があるかもしれないから頼まれた事はなるべくやろう!って思って急な変更にも耐えてましたが、
次男が体調不良で呼び出しや休まざる終えない事や救急車で搬送されたり、長男にガゼが移ったり。
主人の祖母が亡くなったりと兎に角入ってから休みが続いてたら
当てにならない。全然、出勤できてないみたいだけどどうなってるんだ?
次男が体調不良なのはこっちは関係ないから当日は、何が何でも出勤して欲しい。
などなど言われてそこまでして働く意味とは?と思ってしました。
辞めるべきですよね。
- ネギ塩ラーメン(2歳6ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント

ささ
ええええええ
採用した人ぜんぜん分かってないですね!!!
採用前に言ってあるのに…
どうなってるんだ?って…
また仕事探すのも大変だけど。。。
良い職場に出会えることを願っています…

COCORO
そんな上司のもとで今後は働けないので😓
私なら別の職場を探します
-
ネギ塩ラーメン
働けないですよね😭
- 8月7日

はじめてのママリ🔰
凄すぎますね、、、
私なら面接の時にお伝えした通りなんですけど話が違うのでそれなら
辞めさせてもらいますと言います😢
-
ネギ塩ラーメン
このまま続けていくのって無理ですよね😭
- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
上の方がそのような対応なら
これからもきっと休んだりした時に同じこと言われると思うのでそれならもっとほかに理解あるところ探したいです😭😭- 8月7日
-
ネギ塩ラーメン
私もそうしようかと思ってます😭
時給良くて本当良かったんですが上の人の考え方がこんな感じなら無理だなって思いました。10日給料貰ってそのまま退職しようかと思います- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
わたしもそうすると思います😭
子供が体調不良なのこっちには関係ないって、、(笑)
ホントびっくりする発言ですね、、
そりゃ関係ないですけど、
私の子供なので私には関係あるので私は休みます!!って感じです🙄
子供が風邪ひいても子供ひとり家に残して出勤したらいいんですか?それで何かあったら責任とってくださいねって私なら言ってしまいそうですほんと🥲- 8月7日
-
ネギ塩ラーメン
本当ですよ😭
子供を犠牲にしてまで来いって言う意味が理解できないです😭😭
ほんとムカついて- 8月7日

♡♡♡
子どもの体調不良はたしかに職場の人からしたら関係ないかもしれませんが普通言いますかね?😅
しかも何が何でも出勤してほしいって、じゃあ子どもはどうすればいいんですか?って感じですね😑⚡️
無責任なこと言わないでほしいですよね😭💦
私だったら、子どもの体調が良くならずこれから先も迷惑をかけてしまうと思うので退職しますと言って辞めます😂
-
ネギ塩ラーメン
普通は言わないですよね😅
子供がいる以上できる事の範囲は限られるのに無理してそこのお店で働く意味ですよね😭
火曜日に義母が祖母が亡くなってしまってショック過ぎて祖父の家に向かう途中で倒れてしまい、旦那に病院から連絡があって義父は他県だし、旦那は大事な商談があったので私が仕事を休んでお迎えに行ったんです。
これも良く思ってないらしいです😭
なので私も辞めようと思ってます- 8月7日

初めてのママリ
私なら辞めます🤣
というか最近の職場は
そんな感じで辞めました。
休むなら代わりみつけて休めだの、土日祝は完全休みで
面接時採用されたのに、
人がいないからパートだろうと出ろ言われたり。笑
休むなら、他社員に頭を下げてから休め的な話をされ、
辞めました🤣笑
-
ネギ塩ラーメン
辞めるにしてもムカついて腹立つので何かスッキリすること言ってやりたい!!
それも酷いですね😭😭😭- 8月8日
-
初めてのママリ
私、ここいたら頭おかしくなるって言いましたよ😂笑
ガツンと言ったほうがいいですよ💪
もー、最悪すぎますよね🥺
上司が男でしたが、
子育て理解が無くてうんこでしたね🥺💦笑- 8月8日
-
ネギ塩ラーメン
凄い‼️
私の考え方がおかしいのか?って思うんですが
例え思っていてもデリケートな話に切り込んでくるって非常識だなって。思って
なんとか言ってやりたい!!
いや、有り得ないです😅
じゃあ、お前も休む時私に頭下げろよ!って言いたくなる笑笑
私の上司も昔?の考えの絶対に育児に参加してないだろ!って言うジジイなので理解できないのかも😊
子育て理解ないうんこ💩ならそもそも子持ちを雇うな!- 8月8日
-
初めてのママリ
ぶちのめした方がいいですよ!思い返すと、ジワジワ腹たってきますよね💢🥺
言ってやりましょうこの際!!
ホント最初から雇うなや〜て感じでした😂しかも、仕事しないで、部下の悪口しか言わないようなクズでしたよ✌️✌️だいっ嫌いでした😂人間として、、
辞めてからストレスフリーになり妊娠中もトラブルなく生活してます😊💓
産後はまた仕事しますが、
うんち💩野郎がいないこと願ってます、、笑- 8月8日
-
ネギ塩ラーメン
本当です!
今日、給料の話をしたら突然言われて、、、。は??って感じでした😭
毎週毎週休むのっておかしいよねって言われて
いや、たまたま不幸な事が重なっただけですが?って伝えても尚グチグチ言ってきたので逆にどうしたらいいのかって聞いたら何としてでも出勤とかアホか!って感じですよ😅
私の方は、こいつ嫌いだ!ダメだ!って判断したら対応がガラリと変わる人なので本当面倒い。ただのパワハラ野郎ですわ笑- 8月8日
-
初めてのママリ
仕方ねーだろーよクソが💢てなりますよね😂💢
なにがなんでも出勤させたいんですね。うちの前の上司にそっくりです✌️
パワハラ野郎まじで消えてくれ〜〜ですよね😂😂
でも、そーいう場所は辞めちゃった方がいいですよ😌♡
働く先なんて探せばいくらでもあるし🥺♡- 8月8日
-
ネギ塩ラーメン
ほんとそうなんですよ!
仕方ない事を言われてもじゃあどうすれば良いんだよ!😭
そもそもこっちの都合も店に関係ないって言うなら私にもお店の状況は関係ないです!って言ってやりたい‼️
ほんとそう思います😊- 8月8日
-
初めてのママリ
ガツンと言って
辞めちゃいましょ!😊
そーいう場所は、この先も
変わらないし、ストレスです✌️♡
どこにでも、そーいう人いるから〜とか聞きますが
子供第一なので、理解ないなら、さらばって感じです!!😂♡- 8月8日
-
ネギ塩ラーメン
そうします!
元気出ました😊- 8月8日
-
初めてのママリ
頑張ってください💪♡
応援してます♪☺︎!!- 8月8日
ネギ塩ラーメン
さすがに理由も理由なのでは?って思ってしまって