※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ🔰
妊娠・出産

妊娠中の下痢について相談です。週2回下痢があり、整腸剤の効果が不明。ホルモンバランスで下痢になることはあるでしょうか。

妊娠中、下痢が続く方いますか?(;_;)
今中期ですが初期の頃から下痢が頻繁に出てしまいます。普通便が出る事もあるのですが。。
妊娠前からお腹は弱い方ですが…週2回は腹痛の伴う下痢が出てしまいます。
先生に相談して整腸剤を出してもらいましたが効果があるのかイマイチわかりません😔
ホルモンのバランスで便秘になるのは良く聞きますが下痢になる事もあるのでしょうか?

コメント

最近はないですが、9ヶ月に入る前までは月に2回くらいありました💦便秘と下痢を繰り返してて、1回気失って救急車でした💧(笑)

• みみ🔰

みみ🔰

えー💦気を失って救急車は大変でしたね(>_<)私もたまに変な汗が出る事もあるので気をつけます。。段々良くなると信じて耐えます😣
    回答ありがとうございました😊

• 8月7日

退会ユーザー

初期は脱水になって点滴毎回うちに行ってました!切迫なので激しい腹痛伴う下痢だとお腹張ってしまって大変です😢夏場特に冷えやすいし、お互い気をつけましょうね😥

• 8月7日
  • みみ🔰

みみ🔰

お腹張ってしまうのは怖いですよね😖
    冷たいものも控えて気をつけます!
    お互い元気な赤ちゃん産みましょうね👶❤️

• 8月7日