妊娠・出産 妊娠中の下痢について相談です。週2回下痢があり、整腸剤の効果が不明。ホルモンバランスで下痢になることはあるでしょうか。 妊娠中、下痢が続く方いますか?(;_;) 今中期ですが初期の頃から下痢が頻繁に出てしまいます。普通便が出る事もあるのですが。。 妊娠前からお腹は弱い方ですが…週2回は腹痛の伴う下痢が出てしまいます。 先生に相談して整腸剤を出してもらいましたが効果があるのかイマイチわかりません😔 ホルモンのバランスで便秘になるのは良く聞きますが下痢になる事もあるのでしょうか? 最終更新:2021年8月7日 お気に入り 1 妊娠中 妊娠前 先生 みみ🔰(1歳7ヶ月, 3歳3ヶ月) コメント 退会ユーザー 最近はないですが、9ヶ月に入る前までは月に2回くらいありました💦便秘と下痢を繰り返してて、1回気失って救急車でした💧(笑) 8月7日 みみ🔰 えー💦気を失って救急車は大変でしたね(>_<)私もたまに変な汗が出る事もあるので気をつけます。。段々良くなると信じて耐えます😣 回答ありがとうございました😊 8月7日 退会ユーザー 初期は脱水になって点滴毎回うちに行ってました!切迫なので激しい腹痛伴う下痢だとお腹張ってしまって大変です😢夏場特に冷えやすいし、お互い気をつけましょうね😥 8月7日 みみ🔰 お腹張ってしまうのは怖いですよね😖 冷たいものも控えて気をつけます! お互い元気な赤ちゃん産みましょうね👶❤️ 8月7日 おすすめのママリまとめ 嘔吐・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・痛み・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みみ🔰
えー💦気を失って救急車は大変でしたね(>_<)私もたまに変な汗が出る事もあるので気をつけます。。段々良くなると信じて耐えます😣
回答ありがとうございました😊
退会ユーザー
初期は脱水になって点滴毎回うちに行ってました!切迫なので激しい腹痛伴う下痢だとお腹張ってしまって大変です😢夏場特に冷えやすいし、お互い気をつけましょうね😥
みみ🔰
お腹張ってしまうのは怖いですよね😖
冷たいものも控えて気をつけます!
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね👶❤️