※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aa
ココロ・悩み

批判はいりません。最近、長女の声にだけうるさいと感じるようになりま…

批判はいりません。

最近、長女の声にだけうるさいと感じるようになりました。
調べたら妊娠中でホルモンバランスが崩れてたり、ストレス疲労と出てきました。

本当に長女だけに対してです。
嫌いとかではありません。

ただこの声に関してイライラしてしまいます。
本当に悩んでおりどうしたらいいのかわかりません。

同じような方いますか?
どうやって解決しましたか?

コメント

じらちゃん

私は2人目妊娠中はなかったんですが、なんなら可愛くて可愛いくて仕方なかった🤣
けど生まれて1か月?2か月経った頃から娘の言動が鬱陶しい、うざい気持ちが多くなっちゃって、寝不足かなーなんて思ってても、可愛い面ももちろんあるんですが本当に8割黙っててくれ…って思うことが増えて…
無駄な音の出る動きとかもやめろ!!とか、でもあたしもうっすら言われた記憶があるな…とかとか

約一年半…

3人目妊娠発覚前には3割ほどで治りかけて、これが上の子可愛くない症候群だったのか…なんて思ってたら、妊娠発覚、中期あたりから、5歳の女の子、言うことやること生意気盛りな感じ💁‍♀️とかあったりで、人対人の関係も教えて行かないとなの時期でもあって😅余計にイライラ…
今回のピークは3人目の性別がわかって私こんなこと思ってて産んでいいのか!?って3人とかいけんの?と自分を責めるほど酷いこと思ってました。笑

けど身体の不自由さもあるからか、
後期の後期、終盤に差し掛かった最近は、やっぱり長女は面倒見が良かったり優しく弟が大好き、下の子もずっとくっついて歩いて真似をしてたり、その微笑ましい光景を見て3人になればお出かけ先でもかなり楽しいよなー♡とか🤩長女の無言の音立てる動きや、声の大きさもだいぶ落ち着いたのがでかいのもあってプラスの感情が出てきたので、産まれてからの寝不足次第でまた出てきちゃうのかもしれませんが、いつか終わるので、時間しかないですね🥹🥹

• aa

aa

やっぱり時間が解決しますかね、、
    うちは小1なんですが、生意気です😅
    というかもう反抗期なんじゃないかって言う言動が多いです。
    なにかを言えば反抗的な態度をとるのでそれも一因だと思います😭
    可愛くないとは思わないですんですが、ただやっぱりイライラしてしまう自分がいて、そのイライラしてる自分にも更にイライラ、、と負のループです🥲
    今4人目妊娠中なんですが今までこんなことなかったのにって落ち込んでます。

お話聞かせてくれてありがとうございます🫶

• 5分前