※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

アイスがやめられず、食べることが唯一の楽しみ。1日2つ食べているが、ジュースは控えている。アイスを我慢するのは辛い。

アイスが辞められません🥲
切迫で自宅安静のためやることも無く、部屋にいもやることがなく食べることしか楽しみがなくて。

1日小さいアイスを2つぐらい食べてます😞
辞めなきゃと思ってるんですがなかなか辞められず、その代わりジュース飲まないようにしてますがあまりいみはないですよね🥲

この時期アイス食べないのキツくないですか😭
我慢してますか?

コメント

ふうふわ

27週妊婦です!
毎日暑すぎるのでシャトレーゼで大量に買ってきました😂

• ママリ

ママリ

毎日暑いですよね😅シャトレーゼのアイス人気ありますよね!

• 8月7日
咲や

まだカロリーと糖分が低い家のかき氷で我慢しています😣

• ママリ

ママリ

かき氷カロリーひくいんですね!
    あのシロップがカロリー結構あるのかなと勝手に思ってました😅

• 8月7日
  • 咲や

咲や

シロップも少量なら大丈夫です
    氷はカロリーも糖分も無いですしね

• 8月7日
ママリ

バナナを冷凍したり、あとは業務スーパーで冷凍されてるフルーツ買って食べてました☺️

スーパーカップのバニラを4分の1とかに混ぜても😊

• ママリ

ママリ

アイスに混ぜたらかさ増しになりますね!!

• 8月7日
りな

アイスはOKと思ってました笑!
1日で箱アイスひとつ食べ切ったときはさすがにやりすぎた!と思いましたが夏は止まりませんでした笑

• ママリ

ママリ

1人目の時はつわり中が夏だったんですが、全然アイスは食べなくて😅
    今回妊娠後期が夏だからかもうアイス食べたくて食べたくて出かけるとソフトクリーム買っちゃうぐらいな感じで😅

• 8月7日
優しい麦茶

先月出産しましたが、逆に小さいアイスを1日2個で済んでるのがすごいです!😂
私なんて箱のアイスを2日で食べ切ったり、100円くらいのアイスは1日3個とか食べてました😂
アイス食べないなんて考えられなくて、我慢出来なかったです!
私はもともと氷系のアイスが好きなので、バニラとかよりはカロリー低いものばかり食べてました!

• ママリ

ママリ

なかなか我慢できないですよね🥲
    なんとか2つまで!!と決めて食べてますが、バニラ系やバニラにチョコのコーティングのものが多いのでやばいなー。と😥

• 8月7日

毎日食べてます!私も切迫なので夜ご飯後のアイスが1番楽しみです😅体重増やして欲しいし、尿蛋とか他では何も引っかかってないし全然いいよって先生に言われたので食べてます(笑)

• ママリ

ママリ

体重増えてないんですね⭐️うらやましい😍
    私は順調に増えてるので抑えなきゃです🤭

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

私も毎日アイス2個食べてます😂😂
チョコ系とかき氷です😂💓

• ママリ

ママリ

一つはかき氷系にしようかなーと考えてます😅

• 8月8日