※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽぽ
ココロ・悩み

3歳の息子がドラマMERにハマり、手術シーンが心配。見せない方がいいでしょうか?

3歳の息子はレスキューやパトカーが大好きです
最近はMERというドラマにハマっています。
レスキュー車や警察の機動隊などが出てきて本人は真剣に見ていて、私も見せてしまっているのですが、
人が怪我をして手術をする描写などがあり、成長に影響が出ないかふと心配になってしまいました。
見せない方がいいのでしょうか?

コメント

うちの子も見入ってます。
成長に影響・・・考えてなかったですね💧
寧ろ瀕死の方をみて「起きてー」とか言ってるwww

怪我しちゃったね、先生治してくれてるよーなんて話してますけどね

って、答えになってなくてごめんなさい

• ぽぽぽ

ぽぽぽ

他にも見てるお子さんがいて良かったです!
    安心しました。
    今もまた録画を見てます😅
    鉄骨が落ちてきそうになってるシーンは怖いと言って見ませんでしたがそれ以外は真剣で1日に2話とか見てます😅

• 8月7日
より

うちの3歳の次男も見てますよ。私と長男が見たくて録画していて、一緒に見てます。
かっこいいだけじゃない、過酷なお仕事だってこともわかっていいのかなと私自身は思ってます。夫が警察官なのでそう思うのかもしれないです。

• ぽぽぽ

ぽぽぽ

同じように見ているお子さんがいて良かったです😌
    うちの子もレスキュー隊や警察官になりたいと言っているし、好きだから録画を1日2本くらい見たがりますり、
    トラウマにならないかと思いましたが、過酷なお仕事が分かる、というのを聞いてその通りと思いました😊
    自信をもって明日からも見ます⭐️
    ありがとうございます!

• 8月7日