※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっぴmama
子育て・グッズ

息子が1歳7ヶ月で、寝るときのオムツに悩んでいます。普段はマミーポコを使用しているが、おしり蒸れが気になります。テープのオムツを使っている方、いますか?

今月で1歳7ヶ月になる息子がいるのですが、みなさん寝るときオムツ何使ってますかあ?おしり蒸れるのが嫌で今まで寝るときだけ、テープのオムツにしていました。普段はマミーポコ使っています!

コメント

のび♡のん

日中も寝るときもパンパースのパンツです!

• ちっぴmama

ちっぴmama

回答ありがとうございます\(^^)/やっぱり同じものですよね?蒸れないですかあ?

• 9月22日
  • のび♡のん

のび♡のん

最近は寝てる間にあまりおしっこをしないので(起きてからちょっとしてからまとめてしてるみたいです)蒸れるということはないです(´・_・`)

• 9月22日
  • ちっぴmama

ちっぴmama

ありがとうございます\(^^)/参考にさせていただきます!

• 9月22日
まいくろ

もう少しで1歳6ヶ月の息子です。
日中はメリーズパンツで、寝るときだけオヤスミマン使っています(´ー`)
肌はアトピーやアレルギーとまではいかないけれど弱い方ですが、特にトラブルはありません♪

• ちっぴmama

ちっぴmama

回答ありがとうございます\(^^)/オヤスミマン気になっていました~!!そうなんですね!参考にさせて貰います☆

• 9月22日
いまこママ

日中は主に、グーン。ときたまゲンキ。
寝るときだけ、メリーズ使ってます🎵
メリーズだと、夜中にグズグスすること少ない気がします。

• ちっぴmama

ちっぴmama

回答ありがとうございます\(^^)/なるほど~!試してみたいと思います☆

• 9月22日
いまこママ

うちは、1歳4ヶ月男の子です。

せれあ

マミーポコはむれるので保育園とかでしか使わないです。
夜はゲンキかメリーズかパンパースです!
そのなかで安いのを買います(笑)

• ちっぴmama

ちっぴmama

そうなんですね!最近マミーポコにして、季節的に大丈夫かなと思い…!蒸れちゃう子もいますよね(>_<)参考にさせていただきます!

• 9月22日
*K♡MAMA*

特に寝るときとか関係なくメリーズにしてます!
よくお尻を痒がるのでトレパンを買おうか迷い中です…
蒸れでなくてもお尻をよくかく子で困りますが。

• ちっぴmama

ちっぴmama

回答ありがとうございますメリーズ結構いい値段ですよね(;_;)!かく子いますよね(>_<)!

• 9月22日
  • *K♡MAMA*

*K♡MAMA*

私の地域のスーパーで¥1200-くらいで買える所が多いので他のオムツ買うより安かったりします♪

• 9月22日
ジャンジャン🐻

すぐかぶれるので、もうメリーズしか使えません(´;ω;`)

• ちっぴmama

ちっぴmama

回答ありがとうございます\(^^)/そうなんですね(;_;)!かぶれると可哀想ですよね(;_;)

• 9月22日