※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  ママ
お出かけ

夫婦と親戚全員がワクチン接種済みの場合、会食は可能でしょうか。子供の感染経路についても気になります。

自分達夫婦もワクチン接種済みで会う親戚も全員接種済みの場合、会食はありですか?
親戚とは頻繁に会っています。
子供も感染経路不明の場合もけっこうあるのでしょうか?

コメント

ママリ

ワクチン接種済みでもかかったりはするみたいですね💦ほんとは接種してもやめたほうがいいみたいですが、自己責任で、私なら抗体いっぱいあるうちに、会食しちゃうかもしれないです。。

•   ママ

ママ

ここまで多いとかかるときはかかりますよね

• 8月7日
いーいー

ワクチン接種してもコロナには掛かりますよ?
インフルエンザと一緒なので安心は出来ません。

•   ママ

ママ

接種してる大人よりしてない子供の方がかかるリスクは高いのかなぁって思って…

• 8月7日
  • いーいー

いーいー

それは関係無いと思います。
    接種してるからかかりにくいは聞いた事ないです。

• 8月7日

職場と自宅の往復しかずっとしていなくてもどこで感染するかわからないってニュースを見かけました。頻繁に会うのは‥ちょっとどうかなと思います。お互いしか会っていなくても街中のどこかしら共有物に触れるでしょうし、どこに潜んでいるかわからないのでやはり家族以外は頻繁に会うのはどうかな〜と思います。接種しても変異株は怪しいですよね。ちょっと自粛された方がよろしいのでは‥と思います💦
自宅会食でも避けるべきなのか❓とお思いかもしれませんがそこに行きつくまでに‥という心配や黙々とおしゃべりせずに食べるわけではないでしょうし‥すみません長々と。

•   ママ

ママ

両親と遠い親戚で、母には私が仕事の時に見てもらっていて、親戚は身内もいないのでいつ死んでも良いという考えでコロナ前から終活は終わってて会わないわけにいかなくて😭
    ただ今回は我が家が出向くので共有部分が心配で。

• 8月7日
はじめてのママリ

ワクチン打ってても罹りますし、変異型のデルタ株に対してはワクチンの効果落ちます💦
そもそもワクチンの効果は感染を防ぐというより、発症と重症化を抑えるものです。
子供だけでなく感染経路不明の市中感染もかなり増えているので、今は不要不急であれば人との接触、会食は避けた方がいいと思いますよ!

•   ママ

ママ

そうですよね😭
    大概のことは不要不急と言えば不要不急ですよね。

• 8月7日
ママリ

いま子供の重症化増えてて小児科病棟溢れかえってるらしいですねー。
親が子供守ってあげないといけない段階に入りましたね

•   ママ

ママ

そうなんですか💦
    それは知らなかったです

• 8月8日