コメント

まぬーる
坐薬ですが、うちの子供達は、月齢が半年経つまでは出してもらえませんでしたけど、小児科から処方されましたか?^_^;
まぬーる
坐薬ですが、うちの子供達は、月齢が半年経つまでは出してもらえませんでしたけど、小児科から処方されましたか?^_^;
「月齢」に関する質問
8ヶ月になった娘が、本当に離乳食全然食べなくて困っています。 上の子の送迎などもあり、朝7時と夕17〜18時の2回食であげています。 時間がだめなのかと思って、昼間にあげたこともありますが、状況変わりませんでした…
1歳7ヶ月の子供なのですが 1歳半検診で言葉がないと指摘されました。 普通この位の月齢はしゃべるんでしょうか、、、? 家ではバイバイ、まんま?(ご飯なのかママなのか)タッチ〜とは言えばやってくれますが 2言語とか3…
保育園行き出してからのねんね 来月から娘の保育園登園が決まりました。 娘は今5ヶ月、もうすぐ6ヶ月になります。 今、朝は床で子守唄&トントンでねんね、お昼以降は抱っこ紐で抱っこ紐したままねんね、夜はおやすみー…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ともも
はい!救急病院の小児科で処方してもらいました!
まぬーる
そうなのですね、いただけたのですね!今月で半年になるからかも?しれないですね。
とはいえまだ一歳未満なので、お守り程度にお持ちになりながら、本当に使用しなければいけなくなった時に、しっかりお使いください✨
初めての時は緊張はしますよね!^_^;半年だから、アルピニーとかの50とかかな?と思いますが、グッと入れないと入らないので、子供にも力まれないようにさせるのがポイントです!小さいうちの座薬はあまり抵抗されないから楽ですよ✨
ともも
ありがとうございます!
坐薬は、アルピニー坐薬100というものでした😃
今朝から熱が39度超なので処方してもらい、1時間ほど前に入れました💦
坐薬が効いてくれるのを願います🙏
まぬーる
一時間前なら、そろそろ効いてきて、一度下がりますよ!
あとは薬が切れる頃にも様子を見てあげながら、朝方までどうするか決めたほうがいいかもですね!
最後に入れなくても朝方おちつけばいいだろうし、もしもの時は夜中に入れてあげるのもありですし✨
座薬は半分に折って使うように言われましたか?
100だと多いかも…と思いましたので!
ともも
今は落ち着いて寝てくれています☺️
坐薬は、医師から特に半分にしてなど指示がなかったので、全部入れました(><)