コメント

ちびまま
限度額のやつっていくら以上かかった場合って金額が決まっていませんか?
なので手出しがないようでしたら適用になりませんし、手出しがあったとしてもその決まった額以上じゃないと適用にならないと思います🤔
ちびまま
限度額のやつっていくら以上かかった場合って金額が決まっていませんか?
なので手出しがないようでしたら適用になりませんし、手出しがあったとしてもその決まった額以上じゃないと適用にならないと思います🤔
「出産しました」に関する質問
4月から保育園に通いだし、5月中旬から育休明け復帰しています。 が、心が折れかけています。 復帰を1度だけにするために年子で出産しました。 なので育休は2人続けて2年ほど取っています。 旦那は私の復帰直前に単身赴…
今までバイトしかして来ずキャリアを積まずに 結婚出産しました。 子供が幼稚園に入ったら就職して 正社員で働きたいのですが 皆さんどのような場所で働いてますか? 保険会社とかってどうなんでしょう?
25週6日で870gの子を 緊急帝王切開にて出産しました。 3人目ではありますがはじめてのことで 毎日不安で過ごしています。 まだ生後5日目になるので これから大きく育ってくれるのか わたしは先に退院するので 毎日通うつ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
パンナコッタ
なるほど!
そうなんですね🙂✨
ちなみに、限度額適用認定証って保険証みたいに
使える人が決まってますか?
申請人しか使えないみたいな💦
義母が変わりに申請してくれたのでどういったものなのか?あまりよく分かってないのと帝王切開が初めてで😖
もう少し自分でも調べてみようと思います!✨
ちびまま
保険証と同じく本人しか使えません!
義母さんがきっとたこやきさんの限度額適用認定証として申請してると思いますよ🌟
人それぞれ限度額って決まってくるので、限度額がいくらだったか義母さんに聞いてみてはどうですか?😊
通院や手術や入院(食事などは含まない)などの3割負担が適用の部分で、自分の決まった限度額を超える場合、決まった限度額以上支払いが発生しないことになります🌟
なのでまずは限度額がいくらなのか確認してトータルで限度額超えそうだなぁと思えば窓口に保険証と一緒に出せばいいと思いますよ😊
それか事務の人に限度額適用認定証を持っているが限度額超えそうか?など確認してもらってもいいと思います☺️
一度出せば保険証と同じく登録してくれるので今後もし超えそうなことがあったら適用してもらえますから👍
長くなりました🙇♀️🙇♀️
パンナコッタ
ありがとうございます😊
そうなんですね!聞いてみたいと思います✨
なるほど〜限度額ってそういうことだったんですね!😅
分かりました!調べてみても分からなかったら事務の方に聞いてもらいたいと思います😂💦
え!そうなんですか✨
分かりました、教えて頂きありがとうございました😊
助かりました🌸