※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦭
お出かけ

電車に乗った際の感染対策について皆さまならどうするか教えてください!…

電車に乗った際の感染対策について
皆さまならどうするか教えてください!!

近々、私1人で1時間ほど電車に
乗って出かける用事があります。

休日の混みにくい時間を狙って
いくつもりです。

自分で考えた感染対策は以下です。

マスク二重にする。
手すりなど触らない。
触った場合、すぐ消毒。
座席には座らず出入り口付近に立つ。

かなと思ったのですがどうでしょうか?
他にもあったら教えてください!!

コメント

ままん

毎日電車通勤しています!
マスクをする以外は特に対策してないですが、やむ終えず吊革など触った後はアルコール消毒してます。
あとだいぶ前にテレビで見たのですが、先頭の方に乗ると風が後ろに流れるので感染しにくいと見ました😅私はそこまで気にしてませんが💦お気をつけて👏

はじめてのママリ🔰

それで十分だと思います😃
昨年までですが、電車通勤していましたがそんな感じでした。
満員電車だったので手すりには流石に掴まっていましたが、使い捨てのポリ手袋を付けて掴んでる方もいらっしゃいましたよ。
あとは心配であれば、帰ったらすぐに着替えたりお風呂に入るとか。

感染者増えてて心配ですよね。お気をつけて😌

🦭

早速のお返事ありがとうございます😊!
気をつけて行ってきます!!

ママ

出入口付近って入れ替わりいろんな人がいて汚いイメージあります。
毎日、通勤していますが学生や仲間同士でいる人たちは会話が多いので避けるようにしています。

• 🦭

🦭

ありがとうございます!
    そうですよね。それもありますよね😅乗らないに越したことはないですが、なるべく人のいないところに立ちたいと思います!!

• 8月7日

どこまで信憑性あるのかわかりませんが、ドアのところに立つより椅子に座った方がいいとテレビでやってました!

• 🦭

🦭

コメントありがとうございます😊
    私もネットで改めて調べたら、ウイルスは上に滞留するってみて空いているなら座ったほうがいいとありました!

• 8月7日