※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

東京23区車持ちが子育てしやすい場所はどこでしょうか。先月ファミリー…

東京23区車持ちが子育てしやすい場所はどこでしょうか。
先月ファミリーカーを納車した矢先、東京への転勤が決まってしまいました。3歳と0歳の子どもがいるので、やはり車の方が楽だし車持ち生活をしたいと考えています。
・車で生活しやすい(病院、スーパー、公園などに駐車場がある)
・東京23区だと家賃補助も増えるため、23区に住みたいと思っている
・子育て支援がいい
この条件でおすすめなの何区でしょうか?
保育園や幼稚園もどこも駐車場なくてまだ物件も決まってない今、焦っています💦

コメント

はじめてのママリ🔰

23区だと練馬区しか住んだことないのでなんとも言えないですが子育てしやすかったです🥹

・スーパー、病院、公園は駐車場ありました!公園は光が丘公園とか大きい公園じゃないと駐車場ないかもです。

・23区の中だと家賃は安いほうですし、治安も良い方だと思います🥹
駐車場は、駅から10分くらいの場所で2万円しないくらいでした!

・子育て支援は、練馬区というより東京は色んな恩恵が受けられると思います!保育園の無償化、1歳バースデー、018サポートだったり東京は支援が良いです!

車メインだと埼玉のショッピングモールによく遊びに行ってました!
有楽町線、副都心線沿いだと電車ですが都心にもでやすいですし何かと便利です🙂

はじめてのママリ🔰

以前、豊島区、板橋区、練馬区、文京区に住んでいたことがありますが、すべてJKK東京の物件でした。
20万円以内で3LDKまで借りれる物件もあると思います。
近年、建替えが進んでいるので、浴室乾燥やシュークロなどが完備されており、駅近で駐車場代も月2、3万円でした。
公園やコンビニ、保育園が併設されている物件もあり、徒歩30秒で送迎できたのは良かったです。
近隣のスーパーに駐車場はありますが、◯円以上購入で◯時間無料の所が多いです。駅から離れた大きめのドラストだと無料で停められる印象です。
JKK東京は、子育て世帯が優遇されている物件もありますし、退去時の敷金は全額戻ってくるので、オススメです。
ただ、人気なので空室があるか微妙です💦