産婦人科・小児科 日曜に嘔吐下痢あり、再び嘔吐。熱はないが遠い小児科へ。診てもらうべきでしょうか? 至急です💦 先週の日曜日に嘔吐下痢があり胃腸炎かなということで整腸剤をもらいました。 嘔吐下痢は1日のみで機嫌も良かったので少しずつ離乳食再開させたのですが、先程また大量嘔吐してしまいました。 熱はなさそうなのですが、近くに土曜午後診療している小児科がありません💦 車で40分くらいのところに1件あるようなのですが、診てもらうべきでしょうか?💦 最終更新:2021年8月7日 お気に入り 離乳食 小児科 車 熱 胃腸炎 yunyun(4歳5ヶ月) コメント まめ 咳はしてますか??? 8月7日 yunyun 咳はしておらず、今は眠ってしまいました💦 8月7日 まめ 嘔吐下痢は脱水しやすいのでそこは一番気をつけた方がいいと思います! 誤嚥も気をつけてくださいね😭⚡️ 8月7日 yunyun 結局心配で受診してきました😭 脱水気をつけます! ありがとうございました😊 8月7日 おすすめのママリまとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yunyun
咳はしておらず、今は眠ってしまいました💦
まめ
嘔吐下痢は脱水しやすいのでそこは一番気をつけた方がいいと思います!
誤嚥も気をつけてくださいね😭⚡️
yunyun
結局心配で受診してきました😭
脱水気をつけます!
ありがとうございました😊