旦那の友達が出産祝いのお返しを持ってくる際、家に入るかどうか不安です。狭い賃貸で、奥さんも一緒に来る可能性が高いので、どうすれば良いでしょうか。
コロナが急増している中、
旦那の友達が出産祝いのお返しを持ってくると…
1人目のときは、外で受けとったみたいなので
今回も外かなと思っていたら、
じゃぁちょっとお邪魔します!とLINEがきました…
これは家の中までくるかんじでしょうか😂
賃貸でせまいし、大人数で遊んだりしてるのを
インスタであげている夫婦で
絶対奥さんがセットでついてくる家族なので家にいれたくないな…
- しー(6歳)
コメント

粒ちゃんママ。
私ならコロナ最近急増しているので遠慮してほしいと伝えますね。もしものことがあって不安だし。コロナの危険意識ない方たちなんですかね😞💦

けー
ご主人が応対するんですよね?
このご時世だから家あがってもらえないけどごめんね〜って最初に言ってもらえば良いのではないですかね?
まず玄関に出た時間で自分が出ていって、相手が入ってくるスキを与えないのがポイントです😌
-
しー
そうですね!到着する少し前に旦那を外で待機させ、入る隙を与えないようにします!!
出産祝い渡したのも一年近く前で、コロナもあるのでうちはお祝い郵送したのに…😭
ほんとに毎週だれかの家に遊びにいっている夫婦で、次のターゲットに我が家が狙われた気分です😅- 8月7日
-
けー
うわ、ヤバいですね…じっとしてられないタチなんでしょうね💦💦
ご主人には絶対に家に入れないように、またマスクだけでは危険なので距離をとって話すように言っておきましょう💦💦
万一侵入しようとしてきたら、時期考えてください!入らないで!って強く言ってもいいと思います💦- 8月7日
-
しー
そうですね😥💦
お願いだからこないでほしい…
娘のお昼寝の時間でもあるので、
絶対入らないように阻止します!!- 8月7日

ルル
流石に出産祝い持ってくるのに家にあげないっていうのはないというか失礼?かなって思います💦
それなら貰わないか、うまく断った方がいいかなと、、。
向こうが気を利かせて渡すだけで失礼するねとかなら良いと思いますが、、、。
-
しー
もともと、出産祝いのお返しはいらないと話していたそうです。
こちらも出産祝いを送るときは、コロナ禍でもあるので郵送しました。
私も失礼だとは思いますが、コロナも大流行しており、相手が遊び回っていると知っているので、家族の安全のためにきてほしくないです😭💦- 8月9日
しー
ほんとに遠慮してほしいです。
先週も20人ほど集まってBBQしている危機感のない夫婦です😭💦
小さい子どももいて、娘のおもちゃとか触ったり、舐められても嫌ですし…😭
粒ちゃんママ。
20人てヤバすぎですね💦
私なら郵送でお願い出来ますか?って旦那経由でお願いしちゃうかもしれないです。危険すぎますよ
しー
そのうちの5人がまだ一歳にもならない赤ちゃんで…
危機感のなさに呆れます😅
出産祝い渡したのも一年近く前で、渡したことすら忘れてて💦💦いまさら?!というかんじです…
粒ちゃんママ。
それだったら、気にしてないので大丈夫ですと断り入れても良さそうな案件ですよね
しー
そうですよね、、、
連絡きた時点で断ってほしかったのですが、なんの予定も知らされず家にいる日を伝えたら、急にくると言われたようで😵