※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
23
その他の疑問

RSウイルスって高熱が出ますよね?朝4時頃37.9あって8時に37.7で病院から…

RSウイルスって高熱が出ますよね?
朝4時頃37.9あって8時に37.7で病院から帰ってきた11時には熱が下がってました。13時に測った時も36.9。
昨日、昼寝なしで遊んでたから疲れで熱が出ただけですかね…前にも昼寝なしで遊んで次の日熱が出たことがあって。
病院では保育園で流行ってるからもらってるかもねって言われただけで検査はしてくれませんでした。
木曜日に同じクラスの子でRSが出たらしく金曜日は保育園を休ませて家で遊びました。

コメント

おだんごかーちゃん

必ずしも高熱ではないみたいです。7月に私以外全員RS、主人も風邪ひいちゃいましたが高熱出たのは2歳の長男だけでした。新生児の末っ子は呼吸状態が悪く入院しちゃいましたが微熱程度で咳鼻水の方がスゴかったです。
RSは検査してみないと陽性かわからないですからね💧

• 23

23

コメントありがとうございます。
    そうなんですね💦検査してくれなかったからただの風邪なのかわからず…
    咳も鼻水も酷くなくて、咳がたまに出るくらいで😣

• 8月7日
ママりん

うちもこないだRSになりましたが、熱は37.8がマックスでした💦
咳と鼻水がありましたね💦💦

• 23

23

そこまで熱は上がらない子もいるんですね💦
    咳も鼻水も酷くなくて…
    これから酷くなるんですかね💦
    検査してくれなかったからわからずモヤモヤしてます😣

• 8月7日
はるな

高熱は出ませんでした。37.6〜37.8が3日続いて病院行きましたが軽い熱だけだったのでその時は検査せず、2日後くらいに咳が出て検査しました。
病院の先生は咳を気にして検査するかしないか判断してました。

• 23

23

そうなんですね。咳は出てますが酷くなくてたまにたんの絡んだような咳が出るくらいで…
    咳がそんなに酷くないから検査しなかったんですかね💦

• 8月7日
2児まま

咳や鼻水が出てるかだと思います!
二人とも熱も高かったですが、咳が酷かったです💦

• 23

23

咳も鼻水も酷くなくて熱も昼からずっと上がってなくて…
    ただの風邪だといいんですけど検査してないからモヤモヤして💦
    咳や鼻水が出てるかよく見ておこうと思います💦

• 8月7日