コメント
ゆっこチョコ
上の子がRSで、隔離はやっぱり難しく、3番の子が生後1ヶ月でRSになりました。
咳き込みが酷かったですが、入院にはならず、通院3日で済みました。
RSうつらなかったはいいですね😭
ひまま
生後1ヶ月でRSになって症状は軽く済んだんですが、管理入院しないといけない。と言われ入院はしました。
症状はほんとに軽かったと思います(^^)
-
ゆー
コメントありがとうございます!そうなんですね✨
発熱とかありましたか?- 8月7日
-
ひまま
発熱はありませんでした!
咳と鼻水だけの症状でした(^^)- 8月7日
-
ひまま
心配になりますよね💦💦
私は受診した所がこども病院だったので陽性出たらそのまま入院になりました^^;
入院中は酸素も点滴もつけず、鼻吸うのみで大丈夫でした。- 8月7日
-
ゆー
すみません😭
こども病院だったんですね!
あの…個室でしたか?
まだ下の子は医療保険に入ってないので入院費ってどれくらいでしょうか?
咳酷かったですか?😭- 8月7日
-
ひまま
まだ生後1ヶ月で、私も産後だったので個室を選びました💦
個室の1番安い所で一日5500円でした(^^)
私も医療保険入ってなくて痛い出費でした💦
咳もありましたが、鼻水の方が1番キツそうでしたね⤵
またまた上の子が風邪ひいて熱出てるのでまた下が貰うんじゃないかヒヤヒヤです😭- 8月7日
-
ゆー
今思えば産まれる前に入っておけばと後悔です💧
5500円ですか😭管理入院だと何日くらいでしたか?
鼻水が主だったんですね😔
ネットを見ると、無呼吸とか突然死とか出てきて怖くなりました。
もうウイルスとは付き合っていかなきゃしかたないんですかね💦- 8月7日
-
ひまま
私も思いました💧💧
5日入院でした💦
怖いですよね。。
私も怖くて軽かったですが、入院してよかったとは思いました。
先生からは小さいと急に重症化するから気をつけなきゃいけない!と言われビビってました😖
ですね⤵⤵
どうしても上の子の咳とか飛び散ってますし、下の子に近づいていきますしね(´;ω;`)- 8月7日
-
ゆー
軽くても5日は入院なんですね😢でも本当安心ですよね😢
私も咳が始まったらすぐ、こども病院に行きたいと思います💦車で40分くらいかかるので💧
今も下の子の隣で咳き込むので泣いてましたが違う寝室に連れていきました。
私も前から咳がでるので
前からの咳か、RSがうつったのかわからず怖いです💧- 8月8日
-
ひまま
うちは発症日早くに受診したのでピークが5日目とのことで軽くても5日かかりました💧
うちも車で30分はかかる所だったので入院できた時はホッとしました💦
ミルクの飲みとか悪いと入院した方がいいらしいので...。。
看病してると移ることは多いですもんね⤵でも、RSうつっても大人はほんとに軽い様なので(^^)
うちも下の子が寝る前、熱が37.7あって今日は不安で寝れない夜を過ごしてます😭
反対側には発熱中の上の子もいてもうウィルスにはほんとに勝てないです⤵⤵- 8月8日
-
ゆー
そうなのですね!
近くに大きな病院があればいいんですけどね😢
RSは私達は軽いんですね✨安心しました😭
ミルクの飲みは3日前から少し悪くて、でも飲めてるなら大丈夫と言われました😢
体重が増えないので心配ですが…
5日目がピークなら
検査したのが4日前で陰性で
3日前に上の子と同じ音の咳をしたのであと3日は気をつけたいと思います!!
お熱大丈夫ですか…?
今アデノウイルスやヘルパンギーナも流行していますもんね…- 8月8日
ゆー
発熱なかったんですね!!
昨日から夜になると、痰がらみの咳がでます💦
かかりつけ医は入院とも何も言われませんでした💦
入院中酸素つけたりしましたか?質問ばかりすみません💧
ゆー
そうなのですね!コメントありがとうございます!全く同じ状況でコメント頂きありがたいです😭
1ヶ月のお子さんはどのくらいで感染しましたか?😔
ゆっこチョコ
上の子は、赤ちゃん見たくてたまらないって状況で、、、なかなか隔離できませんでした。
上の子の登園許可が出てから、1週間後くらいに咳が出始めて、その2日後にRSになりました😱
ゆー
やはりどこも同じですよね…
うちも隔離なんてもってのほかです😔💧
結構感染までに時間が空くんですね💦💦
熱でましたか?🥺
ゆっこチョコ
せめて、上の子の咳だけでも赤ちゃんにかからないようにするのが精一杯でしたら😰💦
小児科の先生に重症化するって言われ、子ども病院の紹介状をもらいましたが、熱はでませんでした。
そのかわり、特に夜中の咳き込みは酷くて、最後はオエーッてなってました😱
ゆー
ですよね💧隔離とか本当無理ですよね💧😢
紹介状書いてくれたんですね!!
こっちの小児科は
検査もせず仮にRSでも軽く済んでるね~で痰切りと咳止めのシロップ処方されたのみです💦
ゆっこチョコ
赤ちゃんに興味津々すぎて、、、離しても寄ってきてました😥😥
子どもが通ってる小児科は、もしRSだったら大変だと言って、咳症状2日目で検査して、陽性だってので、そのまま紹介状持って病院に行かされましたよ。
いまお子さん、痰絡みの咳をしてるんですか?お子さんもきついし、ゆーさんもその咳を見るのは辛いですよね😭
RSにならないことを、祈るばかりです😭
ゆー
そうなんですよね…
いい小児科ですね😢
私は心配で小児科ハシゴして
無理言って検査してもらいました😭
咳が出てたのに陰性。その時すでに上の子は発熱と咳があったので発症してたのですが…
その次の日痰がらみの咳を夜にしたので今は陽性なのかも…
昨日は夜ほんの少し痰がらみの咳が出ただけです!一応3日前からカルボシステインとアスベリンを飲んでいます😢
こればっかりは子供によって症状違いますもんね…