※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよこ
子育て・グッズ

幼稚園でおじいちゃんおばあちゃんの似顔絵を描く依頼があります。展示会に展示されるため、どちらを描けばいいか悩んでいます。祖父母は遠方で、両親は別居中です。

幼稚園からおじいちゃんおばあちゃんの似顔絵を描いてきてくださいと紙を渡されたのですが、誰を描けばいいのでしょうか…?

ちなみに描いたものは展示会で展示されるようです。

そして双方の祖父母は遠方で気軽に会える距離にいません…(また、私側は仕事の都合で両親が別居しています。離婚ではありません。)

コメント

ちゃそ

誰も近くにいて一緒に展示会に行く予定がないのなら、子供に選ばせて書かせます😊
そして、描いた人にだけ連絡します😊
もし旦那さん側のどっちかを描いたら、もう1人は家でお絵描きさせて一緒に写真送ります😆

• ぴよこ

ぴよこ

選ばせて描かせるのは本人の意思なのでいいですね👍
    夫側の案もいいですね、ありがとうございます!

• 8月7日
まりも

どちらかの祖父母に写メ送ってもらってそれ見て描いたらどうですか?

• ぴよこ

ぴよこ

顔は描けるのですが、何人描くべきなのかなあと思いまして😅

• 8月7日
  • まりも

まりも

何人描いたらいいかは幼稚園に確認するしかないかなと思います。

• 8月7日
  • ぴよこ

ぴよこ

そうですね、ありがとうございます。

• 8月7日
ボンジュール

テレビ通話したり、写真を送って貰うなどは出来ないんですか?

• ぴよこ

ぴよこ

顔はわかってるのですが何人描くべきなのかなと思いまして😅

• 8月7日