コメント
ママリ
うちは一歳半前くらいからだったと思います🤔特に使わないといけない料理もなかったのでそのくらいからでした笑
今では唐揚げの下味に生姜ちょこっと入れたりスープにちょこっと入れたりしてます!
退会ユーザー
クックパッドは一般の方のレシピなので、レシピによってはとりあえずよく食べればいいって感じで塩分がかなり高かったり、調味料バンバン使ってたりするのもよくあるので参考程度にした方がいいかもです💦
私はクックパッドのレシピ通り作ることもあれば、調味料多すぎなやつは半分にしたり生姜やにんにくは入れないようにしたりしてます☺️
生姜は1歳4ヶ月くらいから魚の竜田揚げの下味ですこーしだけ使ってます😊
臭みが消えてよく食べてくれるので😫
-
はじめてのママリ🔰
クックパッドのレシピは参考程度に使ってます。
まるまる真似して作ってるというのはないです。
料理が苦手なのでこんな感じで作るのかー程度でって感じです。
風邪を引きやすい子なので
しょうがとかちょっと入れて食べたら風邪もマシになるかなとか勝手に思い込んでるので使ってみたいなーと思ってました。
まだやめときます。- 8月7日
あづ
1歳からはお店の唐揚げとか餃子も普通に食べてるので、にんにくとか生姜入ってるものも気にせずあげてます😌
家の料理では唐揚げくらいにしか使いませんが、我が家は少量しか入れないので1歳前でも正直気にせず入れてました😅
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです。
気にせず使ってたんですね。
私は神経質なのでまだもう少しやめとこうかなと思います。- 8月7日
はじめてのママリ🔰
私もスープに入れたいんですよね。
でもなかなか踏み出さず。
まだもう少し様子見します。
今のスープでもごくごく飲んでくれるので👍