※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

電動自転車のサイクルカバーについて、取り付けや使用方法、安定性について教えてください。

電動自転車のカバーについて
普段は車で移動していますが、送迎やちょっとしたお出かけに電動自転車を買おうと思います!
出かけるときにすでに雨がふっている日は、絶対に乗らないと思うので、チャイルドシートを覆うレインカバーは買うつもりないのですが、車体全体を覆うサイクルカバーはとりあえず買おうとおもいます。
全体を覆うサイクルカバーの取り付けって、面倒ですか?簡単にできるのでしょうか?乗ったあとは毎回カバーしていますか??あと、風などで転倒しやすいのでしょうか?

コメント

自転車全体のカバーを毎日取り外ししてますが、全然苦ではないですよー。私はかぶせて、洗濯バサミ2箇所で止めてるだけです。
普段は、門の壁?と敷地内の電柱の間なので、寄りかかって倒れることはないです。
強い風がくるなら奥の壁側に寄せて置いたり、台風がくると予報あれば玄関の中に入れてます。

りん

カバーつけてますが面倒っちゃー面倒です🤣
出かけて帰ってきてまた乗るってなった場合とか笑笑
たまに面倒でカバー忘れた日に限って雨降ったりします笑笑
風が強い日は倒れやすいのでわざと倒しておくか自転車とめたその後に車止めたりして風を防いでます💦