トイトレを始めたいので、トレーニングパンを買おうと思っています。布のトレーニングパンと使い捨てのトレーニングパン、どちらがいいか悩んでいます。布の場合、何層のものを使ったか教えていただけますか?
最近事後報告ですがおしっこが出たと教えてくれるようになりました✨
そろそろ本腰入れてトイトレをと思い、トレパンを買おうと思ってますが、どんなものを買えばいいのかさっぱりで💦💦
トレパンマンにするか布のトレパンにするか悩んでます😌
皆さんはどうされましたか?
布のトレパンの場合何層のものを準備しましたか?
参考にしたいので教えてください💦
- にゃみ(3歳1ヶ月, 5歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
2歳の娘はトレパンは使わずいきなり普通のパンツにしたところ、2.3日でトイトレ完了しましたよ☺️✨
ママリ
トレパン3層と4層の物買いましたけど、オムツしてる感覚とあまり変わらないみたいでお漏らししまくりでした😵
ふつうのパンツにしたら1週間もかからず完了しました😊
たまにウンチはパンツにしますけど、オシッコは100%トイレでできます!
ミッフィー
トレパンは乾きにくいらしいので、普通の布パンツ履いてます!
6月頃から本人の気が向いた時に布パンツ履かせていて、いまだにリビングとかで「パンツにおしっこ出たー」とかって言われますが、自分からトイレに行く回数は増えました☺
我が子が1番❤️
皆さんおっしゃってる通り、この時期ですし、トレパン飛ばして普通の布パンツにした方がすぐ取れると思います🙋🏻♀️
みどりーず🥝
トレパンマンって濡れた感覚のするおむつですか?うちの子はそれ全然効果なかったです😂
布のトレパンマンも乾きにくいので3層で充分ですが、漏らすの前提で普通のパンツの方が早いという意見も多いですが、うちは普通のパンツで漏らしまくっててまだとれそうにないです😂
ペットシーツあると掃除楽です!笑
コメント