京都から湯布院への旅行を考えていますが、赤ちゃんとの長距離移動に不安があります。同じ経験の方のアドバイスを聞きたいです。
こんばんは。
皆さんは長距離の旅行はいつ頃からされましたか?
娘が6ヶ月半になる頃の12月に、京都から湯布院への旅行を旦那が考えています。
新幹線、特急列車それぞれ2.5時間、計5時間ほど片道にかかります。
車内での授乳やおむつ替えに関しても色々と調べてくれているのですが、正直ちょっと遠すぎるのではないかと思っています。
同じような旅行行ったよ、という方、
またはやめたほうがいい、などお話聞かせて欲しいです。
- れいんぼーれいんぼー(8歳)

退会ユーザー
うちは7ヶ月になってすぐに千葉から沖縄の久米島に行きました。
羽田空港まで車で1時間、那覇、久米島でトータル6時間くらいかな?
まだ、そんなに大変じゃなかったと思います。
電車だと荷物が1番大変かな?と思います。
うちはミルクだったので、お湯の確保や、哺乳瓶の準備が大変でなかなか旅行に踏み出せませんでした。。

MAXとき
行ったことはないですが、その頃には離乳食も始まってますから、ベビーフードに慣らしておいたほうがいいと思います!
ウチの息子完全手作りだったんですが、つわりの時にベビーフードに頼ろうとしたら拒否されました(´;ω;`)
味が濃くて嫌だったみたいです

退会ユーザー
ママが一番大変になるかもですね(>_<)
わたしは、生後4ヶ月で、車で埼玉から山形まで帰省しました。途中こまめにサービスエリアに寄って、授乳とオムツ替えをやりつつ帰りましたが、7時間かかり、かなり疲れました。
車の後部座席に座ってて、相当疲れましたので、電車移動なら尚更大変ではないかと。
途中ぐずったりすると大変でした。高速を走り出すと、すぐに止まることが出来ないですし、その点は電車も同じですよね。
でも、旦那様のご協力で乗り切れるはずです!きっと!荷物も多いでしょうけど、
授乳は、窓側に座ってケープで隠せば大丈夫ではないでしょうか。
わたしは、福岡出身です。湯布院へは何度かいきました!とってもいいところですよ🙆
博多は地鶏も美味しいので、駅弁はかしわ飯も名物です。

ナンバーズ
湯布院はコスモスというドラッグストアがあるので、そこでベビーフードなどは買い足せると思いますよ^ ^
何泊されるかわかりませんがお子さんが小さいので、一泊2日とかならご両親キツイかな〜って思います(´・_・`)
コメント