※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいな
家族・旦那

夏休みで上の子が毎日いるんですが、もう下の子とずーっとおもちゃの取…

夏休みで上の子が毎日いるんですが、もう下の子とずーっとおもちゃの取り合い喧嘩で気が狂いそうです
もう泣き声のオンパレードなんで仲良くできないかな
もう疲れすぎて
それを旦那に話してたら今日午前中の車の点検に行く予定してたんですが、もう子供達連れて行くから!1人で家にいたら?と言われ家にいることにしました。
そしたら出かけ際に子供たちをひょいっと連れ行こうとしてて、え?待って、手ぶらで行くつもり?水筒は?オムツは?タオルは?消毒は?他にも上の子トイレさせなくていいの?とか言ったら
じゃあやってよ。と言われ
そこからが連れていくってことじゃないの?と言ったら逆ギレされました。笑
そして案の定持っていくおもちゃの取り合いで2人泣き叫んでる状態で旦那もイライラピークの様子
これでわがまま娘二人連れてのお出かけは大変なこと分かってくれたかな。

コメント

025

どちらか片方だけ連れ出してもらったらどうです?😆
うちは性別違うし歳も離れてるのに、上が夏休みで2人一緒だともうギャーギャー喧嘩してうるさくて(苦笑)
2人同時に見る、ってなると私でも主人でもうんざりするので、上だけでも連れて買い物なりドライブなり短時間出てもらってます💦
上の子なら支度も持ち物も少ないので頼みやすいです💦

• れいな

れいな

それがですね、、下の子がお姉ちゃん大好きでなんでも同じことをしたがりでお出かけするなら2人がいい!家にいるなら二人がいい!って感じなんです😅
    2人いるとほんとめんどくさいんですよね🤑

• 8月7日
はじめてのママリ(28)

めちゃくちゃわかりますーーー!
もう喧嘩ばっかり、泣き声ばっかりで頭痛くなりますね笑😂😂😂
旦那が手ぶらで行こうとするのもわかります!
うちは私がパート始めて有無を言わさず一日中2人の面倒みさせる曜日ができてから、結構できるようになりましたよ〜😂!やっぱり実際にやらせないと覚えないみたいですね😱
前までそんなかんじで私が全部準備してましたが最近は何も言わなくても直前にオムツ変えてくれるし水筒も用意してくれたりします🤣✨
準備も含めて、2人連れて出かけるのは大変ですよね💔

• れいな

れいな

わかっていただけて嬉しいです🥲
    やっぱり自分でさせないとですよね!!
    なんか準備からがお出かけでしょ?って言ったらイライラし出すんですよね‪w
    は?って感じです🤑

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

旦那によく子ども3人連れて出て行ってもらってます。
最初の方は同じ感じで旦那とよく喧嘩になりました。ほんと何が必要が分かってないんですよね。。
喧嘩するの面倒になってからは、オムツセットや着替え持って上の子のトイレはいかせてねーって声だけかけて勝手にやってもらってます。
実際こっちが何も用意せず旦那さんに困ってもらった方が自分で何が必要か段々と分かってくるので、自分で学んでくれます🤣
飲み物が必要だと思ったら適当に買ったりもしてるし、今は旦那のペースで子ども達みてもらってます。

• れいな

れいな

たしかに旦那にも困ってもらったら学んでくれますかね😅‪笑
    ほんっと手ぶらで出ていこうとするんですよね!!
    この時期お茶を持っていかないのがほんと信じられません🙄

• 8月7日