※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうたろうママ
子育て・グッズ

風邪で熱が下がった後、鼻水が黄色っぽくなり、離乳食が嫌いになった赤ちゃん。耳鼻科に行くべきか、食事の進め方についてアドバイスを求めています。

いつもお世話になってます!先日発熱で病院に行き、風邪と診断され2日ほどで熱は下がったのですが、それから鼻の奥がフガフガなっており、ここ2日くしゃみの度に黄色っぽい鼻水が出るようになりました。出来るだけ綿棒等で鼻水はとるようにしてますが、耳鼻科に行くべきか悩んでます💦もう少し様子を見ても大丈夫でしょうか??
あと風邪のあとから離乳食も嫌がって全然食べてくれません💦2回食にしなきゃいけないのになかなか思うように進まず焦ってます…色々質問してすいません、アドバイス宜しくお願いします!

コメント

みき30

鼻水が辛そうなら、連れて行ってもいいんではないでしょうか??
綿棒だと鼻の粘膜を傷つけたりする場合もあるので、息子にはマウスピースを加えて鼻水を吸い取るのを使用してました(すみません、名前忘れました)
2回食の段階なら、まだまだ母乳やおっぱいで栄養も賄えるらしいので、体調が悪い時は無理して食べさせないでいいらしいですよ(o^^o)

ひの

うちは風邪をひいていると食事は全然食べませんでした。そのうち戻るので心配しなくて大丈夫!
耳鼻科に行くと先生が鼻水を機械で吸ってくれるのでオススメですよ!鼻水はできるだけ早く出した方が風邪の治りも早いです👍