※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

こどもの体調が悪くなかなか治らないので病院に行ってきて、薬をしっか…

こどもの体調が悪くなかなか治らないので病院に行ってきて、薬をしっかりもらってきたけど、よるになると咳が酷くなります。
主人からどんなふうに先生に症状を話したのか?とかいちいち言ってきて、説明したらそれじゃぁだめだ、てか、母親ならもっとしっかりつたえろよとか言ってきました。しまいには、じぶんは、仕事大変なのに、帰ってきてこどもたちの相手してるだとか本当は、家に帰れないだとか、いってきました。
私も、仕事から帰ってきて、風呂にいれたり、保育園の、準備したりしてるのに。朝も早起きしてごはんのしたく、洗濯物してるのに。仕事はどの仕事も大変だし、楽な仕事なんてない。じぶんで選んだ仕事なんだからぐちぐち、言うなとおもいました。
私もいまいち体調悪く病院にはいけてないし、子供が、体調悪いときになんていけるわけないですょね。見る人いないし。それを言ったら悲劇のヒロインを、演じてるだといわれました。主人もぶっちゃけ悲劇のヒロイン演じてます。しかも、それに気づいてない。ホントにバカな主人‼️だとおもいました。主人は、一切病院に子供を連れていったこと、ありません。それを、何か、勘違いしていかにも連れていったかのようにいってます。あー、イライラが、とまりません。すみません😣💦⤵️愚痴いってしまいました。

コメント

子供三人のママ

子供の症状を伝えるの難しいですよね。
私も先生を前にすると自分の時でも上手く説明できないです。
熱が出たりとか症状は、家で紙に書いて持って行ってます。
何日何時に何度。解熱剤何時に飲ませた。
記録用紙みたいになってます。

病院でもらった薬が、私が今まで風邪とかで飲んで効いた薬と違い、もしかして体質的に効かないのか?と先生に相談したことがあります。
薬の種類変えてもらったら治ったこともあるので、参考までに。
お薬手帳に、シールの横にその時の症状や病名、治ったかとか私は記録してます。
子供三人いると誰がインフルAになったかとか、この薬何で使ったか、記憶ないです。
先生とも前にこの薬飲んで、こうだったんですけど〜と話もできるので便利ですよ。
小児科にかかることは減ったけど整形が多い。骨折したときはレントゲン画像、写メさせてもらってます。