※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

義妹がコロナになりました。旦那さんもかかっていたけど治り隔離も終わ…

義妹がコロナになりました。
旦那さんもかかっていたけど治り隔離も終わったところです。
4歳の子は今のところ陰性だそうです。

保健所に電話が全く繋がらなく、高熱だけど薬も飲めず、どうしたらいいかわからない状態らしいです。
私達周りに何かできることはありますか?食料など送ったら嬉しいですか?

コメント

初めてのママリ🔰

コロナになってないので
参考になるかは
分かりませんが😭

食料は
沢山送られてくると
ニュースで見ました☺️

お子さんがいるなら
塗り絵だったり
ちょっとした
遊ぶものなど
嬉しいかなと思います☺️

• ママリ

ママリ

子供が遊ぶものも同梱します!
    ありがとうございます☺️

• 8月7日
はじめてのママリ

お住まいの地域によりますが、都内は送付用の食料品の在庫がなくなってしまっていて、保健所も手一杯で対応できてないと聞きました💦

食料送ってあげたほうが良いと思います💦解熱剤、経口補水液なども一緒に送っては?

ちなみに離れて住んでらっしゃるのですか?もし持っていけるなら、会わなくていいので玄関前まで運んであげたほうがすぐに届けられるので良いかなと思いました。

• ママリ

ママリ

都内です!食料品などもない状態なんですね😔
    解熱剤なども送ろうかと思うのですが、旦那さんが買いに行ける状態ならそんなに必要ないかなとも思ったり😭
    直接持っていくことも検討してみます!

• 8月7日