コメント

ガオガオ
どのくらい厳しいか…ですね💦
我が家も保険の積立が家計を圧迫してるなぁと感じてますが、今やめるべきではないと夫婦で考えています😣
ガオガオ
どのくらい厳しいか…ですね💦
我が家も保険の積立が家計を圧迫してるなぁと感じてますが、今やめるべきではないと夫婦で考えています😣
「お金」に関する質問
すみません愚痴です、、 出産前は私がバリバリ働き、旦那が人並みに働き、それぞれそれに見合った給与って感じで、家計も適当に使ってた感じで、家事は旦那メインの私もちょこちょこって感じで過ごしてきました。…
旦那とのコミュニケーションの取りづらさ 典型的な男性脳で、理系なので、会話がしんどいです。 最近、父が亡くなり、葬儀の日が、お坊さんの関係で決まらなくて困っていたときも、 「で、どうするの?」と言われたので…
この場合、みなさんなら夫に言いますか? 家を建てまして、うちの実家から新築祝いで ちょうどテレビが壊れていたのでテレビと 照明など買ってもらいました。 子供たち小さく私も妊娠後期で色々運べないので 引っ越しも…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
毎月給料がピッタリなくなるか光熱費が高かったりすると少し赤字になります😔💦💦
変額保険も9000円なんですが、それすらも痛くて…😔💦
ガオガオ
貯金を食いつぶしていなければ、保険の積立も貯金として考えられるし…とは思うのですが😣
9,000円が辛いとなると住居費や通信費やら他で
見直せる余地はないですかね😭