息子が熱を出し、心配で眠れない。小児科で診察し、問題なしと言われたが、薬を吐いてしまい不安。寝苦しい息子を見て自分が弱い母親だと情けなく感じている。
息子が初めての熱を出しました。
心配で心配で寝れません。
最近ゼーゼーいってるきがするなーと思い月曜に小児科受診し、
呼吸音も綺麗だし、喉もとっても綺麗で問題なしと言われもしかしたらアレルギーで鼻水がのどにまわっているのかもと先生に言われました。
小児科はとても混んでいて咳をしている子や熱がある子もいました。
病院で風邪もらわないといいけど、と思いながら帰宅しました。が今日朝から咳をし始め、、、熱を測ると38度でした。
もう一度小児科へ行くと呼吸音は綺麗、喉も問題なしと言われました。
痰を良くする薬をもらいましたが薬を飲んだ途端オエッと吐いてしまい、昼間にしか薬は飲んでいません。
初めてのことなのでとても心配で、早産で産まれているというのもあり神経質になりすぎている自分もとても嫌です。
ネットで調べまくってまた不安になり。
先生は大丈夫と言ってくれたのにそれを信じきれず
なにか大きな病気なのではないかと悪い方向にばかり考えてしまいます。
寝苦しそうな息子の隣で私はなにもしてあげられないのかと涙がとまりません。
息子は咳はしますが寝ています。
母として強くならなきゃと思うのにこんな弱い母親で情けないです。
文章がまとまっておらずすみません。
ただこの気持ちをここに書いたらすこしは楽になるのかなと思い投稿させていただきました。
- ゆきゆき(4歳2ヶ月)
コメント
のんびりママ
初めての熱などは
心配になりますよね😭
鼻水出てますか?
出てるならこまめに
吸ったあげてください😣
鼻水出てるなら耳鼻科の方が
いいと思いますよ🥺
耳の中はみてくれましたか?
はじめてのママリ🔰
最初のお熱ってみんな心配ですよ!
早産なら尚更心配ですよね。
ミルクや水分は取れてますか?
しっかり眠れているなら、大丈夫ですよ!
あまりお母さんも心配心配だとつかれちゃうので、お子さんが寝ている間はお母さんも休んでくださいね!
-
ゆきゆき
食欲はあり母乳もしっかり飲みました🥺
息子は寝てるのですが、寝ながら咳をしたり呼吸が苦しそうでモゾモゾしてるのが私が心配症すぎて寝られないって感じで😢
私自身が倒れないように気をつけなきゃですよね😢- 8月6日
退会ユーザー
心配ですよね💦
息子は最近初めて風邪を引き、いつも元気なのに寝てばかりでとても心配でした。
特に夜心配で一度#8000に電話して、どういう場合に救急に行った方がいいか等アドバイス頂き、少し安心できました。
もしもの時に専門の方と話せるのは心強く、お母さんの気持ちも楽になるかなと思います!
-
ゆきゆき
ありがとうございます🥺
いまさっきいつもとは違う咳で起きてずっと泣いていたので電話して聞きました。
看護師さんとお話するだけで気持ちが楽になりました🥺- 8月7日
ゆきちゃん⛄
お熱不安ですよね
私も今下の子が熱があって、不安で眠れません笑
同じです😊
先生が大丈夫と言ってくれて飲み物飲めていれば大丈夫ですよ
鼻水吸引器は持ってますか?苦しそうなら、吸ってあげるて、頭を少し高くして寝かせるとすやすや寝やすいです!
お大事に😢
-
ゆきゆき
同じ方がいるとすごく心強いです🥺🥺
ありがとうございます!頭高くして寝かしてみます!!!- 8月7日
-
ゆきちゃん⛄
寝てる時何かあったらって思ったらなかなか眠れないですよね
8ヶ月なので、頭の下に直接タオルを置くより敷布団の下にバスタオルを畳んで高くする方が安心だと思います😊- 8月7日
-
ゆきゆき
はい🥲
ありがとうございます🥺🥺
そちらでやってみようと思います!!!
ゆきちゃんさんも下のお子さんの看病大変だと思いますが休めるときにお互い休んで体力なくならないようにしましょうね🥺🥺- 8月7日
-
ゆきちゃん⛄
ありがとうございます〜!
お互い頑張りましょうね!!
2人とも早くお熱が下がりますように✨- 8月7日
ゆきゆき
コメントありがとうございます🥺
鼻水は小児科で吸ってもらいこまめに家でも吸って下さいと言われましたが、耳の中はみてもらってません🥺
のんびりママ
熱高いので中耳炎の可能性も
あるかなと思います😭
娘も鼻水出て熱高く
耳鼻科行くと中耳炎なってました😣
まだ鼻水出てたり熱が
下がらないなら
1度耳鼻科に行ってみるのも
いいと思いますよ🥺
ゆきゆき
耳鼻科ですね!鼻水とか気になるようだったら行ってみます。
ありがとうございます🥺
のんびりママ
お薬も出してくれますよ☺️
お大事にです😭
早くよくなりますように🥺