コメント
チャキチャキ
上の子の時ストレスで切迫になってしまいました‼︎今2人目20wですが、心配事があるとお腹が張ります(;_;)できるだけゆったりと過ごせたらいいですね‼︎
チャキチャキ
上の子の時ストレスで切迫になってしまいました‼︎今2人目20wですが、心配事があるとお腹が張ります(;_;)できるだけゆったりと過ごせたらいいですね‼︎
「検診」に関する質問
20週の時に子宮頚管長が22mmで休職し絶対安静するよう言われリトドリンを内服し、24週では33mmになりました。28週までは母性健康管理カードを書いてもらいました。今までに流産を経験しており、立ち仕事で休む時間もない…
今日は娘も私も頑張ったお話聞いてください🥲 今日初めて予防接種に娘と2人で行ったんですが 一気に5本も打って泣き叫びすぎて嗚咽するし 終わっても全然落ち着かなくて過呼吸なるんじゃないかって怖くなってズボン履か…
第2子妊娠中で22週目です。 第1子の時は切迫早産で28w〜34wまで入院していました。 今回も張りやすいなと思っているので、検診の度に自己申告して内診して貰っていますが今週月曜日の健診では子宮頸管長が3.6cmあって安…
妊娠・出産人気の質問ランキング
⭐かぉりん⭐
やっぱりストレス、イライラ関係ありますよね?
切迫のときってどぅやって過ごしてましたか?
安静だけしかないんですかね?
息子のこともやらなきゃないし、仕事もまだやってるので、どぅすごしたらいいかよくわからなくて…
ゆっくりできるときはしてますが…
チャキチャキ
お仕事も育児も頑張ってらっしゃるんですね‼︎
私は一人目の時ずっと安静で、気が狂いそうでした(;_;)
うちの子は上が2歳で横になかなかなれないですが、横にはなれなくてもせめて立つよりマシかなと思ってイスなどに座ってするようにしてます‼︎
⭐かぉりん⭐
ですよね❗
私も張ってきたときに、
横になれないようだったら
座るようにしていて、
立っているより楽になります❗
早く落ち着いてくるといいなぁ…と思います😅
チャキチャキ
お仕事されてるからなかなか難しいですよね(;_;)張り止めは飲んでますか⁇私は張り止め飲んでいたのに、ストレスと不安で張りが止まらなくなって後期に入院になったので、どうか無理されないでくださいね(;_;)
⭐かぉりん⭐
そぅなんですね⁉
今回は2.3日前から張りがひどくなってきたのでまだ病院にもいってなく、飲んでいませんが、飲むと動悸結構しますよね?
飲まなくてもいいようにできるだけ安静にしてようと思います😰
チャキチャキ
分かります‼︎ウテメリンですよね⁇あれ飲むときつくてなにもできないですよね(;_;)次の健診はまだまだ先でしょうか⁇私も副作用が辛いと先生に伝えたらとりあえず現時点で切迫ではないから頓服出しとくねと言われて処方してもらいました‼︎張りはどのくらいでしょうか⁇