※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇ
家事・料理

やってしまいました〜😢昨日の夕方16時くらいにコープの配達がありました…

やってしまいました〜😢
昨日の夕方16時くらいにコープの配達がありましたが外出していて帰宅後疲れてたので存在忘れてました😓
冷凍食品だったので冷凍庫に入れたのが今日の朝9時頃。
子供のご飯の冷凍食品(ほぐしさかなやプチホットケーキなど)ホットケーキ溶けて普通の硬さになってたから食べれないですかね😩
もったいないことしてしまいました。
みなさんなら捨てますか?

コメント

ぴ

冷凍物の溶けていたら再冷凍は食中毒など危ないのでもったいないですがやめたほうがいいです😭

• ちぇ

ちぇ

そうですよね😓破棄します😭

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

コープの冷凍食品は結構しっかりドライアイスとか詰めて置いてませんか?
開けたときにまだ冷蔵庫から出したくらいに冷たければ溶けててもわたしなら捨てずに使います。

• ちぇ

ちぇ

詰めてくれてます!
    パンケーキだけふわふわで、クリームソースは固まったままでした🤔
    使えそうですかね🤔

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その状態ならわたしなら使います😂
    ソースが溶けてぬるかったり、パンケーキも溶け出して商品自体が常温のようにぬるければそのときはやめます。

• 8月6日
  • ちぇ

ちぇ

ギリ大丈夫だったんですかね笑
    とりあえず私が食べてみようと思います😂

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

私も先週、注文していたことをわすれていて、コープの冷凍鶏団子(生)を24時間くらい外に置きっぱなしにしてました(笑)

完全に解凍されていたのですがまだ冷たかったので、もったいないので再冷凍して自分だけ食べましたが食中毒とかお腹くだしたりとか何もなかったです😂😂

お子さん用に買ったものはショックですね😭