※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ASYA🐶
家事・料理

もうすぐ2歳の食べる事大好きな息子がいます。ただ、朝昼夜と3食ご飯の…

もうすぐ2歳の食べる事大好きな息子がいます。
ただ、朝昼夜と3食ご飯の支度の時から怒ったり泣いたりしています。。
私がキッチンでお皿触ったり、支度し始めると駆けつけてきて、ご飯くれくれ攻撃がはじまります(まだほぼ話せないのですが、ひたすら唸っていただきますのポーズをしてます)
下の子が産まれ、わがままも増したのか
昔よりどんどんひどくなっています💦
私も支度する時間が毎日本当に苦痛で、凝った料理なんて時間かかってできないし、今日は外食で、席に座ってから食事くるまでずっと泣いて怒ってました…🙄
他にも同じような方いますか?😭
どんな対処方法ありますかね?
毎回怒ったり、注意するのも疲れました、、

コメント

Z

娘も食いしん坊でいつもそんな感じです😅
つまみ食いさせてます😂

息子は小さい頃からご飯支度の時はテレビの時間にしていましたが、娘はとにかく集中力がない落ち着きない子ですぐ飽きちゃってはキッチンにきます😅

食卓でお絵描きやパズルで時間潰せるものをやってみたりする時期もありましたが効かず😅

1歳頃は野菜だけ先に出して特にキュウリ永遠に食べてくれるのでよく出してました!笑

• ASYA🐶

ASYA🐶

テレビとかおもちゃとかほとんど効果なしでとにかく食べることに対する執着がすごいんですよね、、🥲
    やっぱり食べ物あげないと収まらないですかね😂
    キュウリ食べてくれるの羨ましいです🥺🙏

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

息子も食いしん坊なのでメチャお気持ち分かります😂
保育園でおやつ食べたばかりなのに、家に帰ってきた途端ソッコー食べ物入った扉に直行します!開けろ開けろとウーウー怒ります。
最初は夕飯があるので何もあげてなかったのですが、あまりにうるさいので諦めておやつあげてます。
腹持ちの良さそうなサツマイモやおやき(←和光堂の)を沢山作って小分けに冷凍したものをチンしてます。
それで幾分落ち着いてくれます。夕飯もしっかり食べます(笑)
外食も運ばれてくるまで騒ぐので諦めてボーロみたいな小さいおやつを時間稼ぎであげてます🤣🤣

• ASYA🐶

ASYA🐶

時間稼ぎわかります😂
    一瞬でなくなりますけどね!!😂
    保育園にも行ってなくて下の子もいてあんまり活動的にさせてあげれないので、食べてばっかりもなーと😂ぽっちゃり体型な気がするので😂
    おやつあげてないんです私。
    あげたら少しは落ち着くのかな、、🥲
    もう唸って怒って怖いですよね🥲

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、下のお子さんが小さいので外出も難しいですよね。
    とにかく量を食べるので、砂糖・油は気にしちゃいますね💦
    こちらも疲れてるとウーウー言われるのが凄くストレスで『分かったから!ちょっと静かにして!』って怒っちゃいます…。
    食べないよりは良いのかな…って思う様にしてますが。。
    難しいですね😂

• 8月6日
ma

娘もそうでした😂
それでも待つことをずっと伝え続けた結果なのか、ちゃんと待ってました〜!
今はご飯の準備をし始めると
「お手伝いする〜✨」とキッチンにやって来て、味見(という名のつまみ食い🤣)をしてます💡

• ASYA🐶

ASYA🐶

えー!ちゃんと待てるようになったんですか🥺✨
    娘ちゃんもお母さんもすごい!
    お手伝いは好きみたいなので何か一緒にやってみてもいいかもですね🤔

• 8月7日