コメント

ままり
7月に入園しましたが、必要なかったです!

アイカ
確か税金や給料がわかるような書類は何もいらなったはずですよ。
名古屋市に引っ越ししてきたばかりならいるとかで去年から一年以上住んでるならいらないとかだったような。
マイナンバーとかで役所側が調べてくれるみたいです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですよね!提出しなくてもわかりますよね😄- 8月7日
ままり
7月に入園しましたが、必要なかったです!
アイカ
確か税金や給料がわかるような書類は何もいらなったはずですよ。
名古屋市に引っ越ししてきたばかりならいるとかで去年から一年以上住んでるならいらないとかだったような。
マイナンバーとかで役所側が調べてくれるみたいです。
はじめてのママリ🔰
そうですよね!提出しなくてもわかりますよね😄
「保育園」に関する質問
専業主婦をしている方に質問です✋ 出産を機に仕事を辞め、専業主婦になりました 今のところ働く予定はなく、 2人は子供が欲しいのでその事を考えたら ・仕事をしても保育料にとられる ・保育園で病気をもらい有休をたく…
4月入園の生後6ヶ月の妹が17時ごろから発熱しています 風邪症状もありました💧 皆さんだったら2歳の兄は保育園に連れて行きますか?保育園からは預けても大丈夫と言われていますが、預けていいものなんでしょうか…? 発…
1歳3ヶ月の子が先ほど38.7度の発熱がありました。 4月から保育園に通い出したので、 そのせいかなと、、😭 今は37.6度まで落ち着いたのですが、 明日朝、平熱で元気であれば 登園させても良いのでしょうか? 保育園…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
名古屋市です!
はじめてのママリ🔰
途中入園ですよね?!
わたしも9月入園希望でもうすぐ書類提出なので揃えるべきか気になりました!
ままり
途中入園です!
書類は区役所でもらった自分で記載したり会社に記載してもらったりする用紙のみでした!😊
なんか今調べたら直近で市外から引っ越してきた場合は必要みたいです!
ままり
はじめてのママリ🔰さん
はじめてのママリ🔰
それ以外には必要ないですよね!
わざわざ調べていただきありがとうございます😭💓
あと、途中入園希望の場合役所の方との面談は書類提出した際に行うのでしょうか??
はじめてのママリ🔰
添付していただいた写真はどれが源泉徴収にあたりますか??
ままり
面談は書類提出した際に保育園の詳しい希望条件(2人いるのでどちらかだけ受かった場合はどうするか)など少し話したぐらいでした!😊
面談ってほどの話はしてないです😂
添付の書類はどちらも源泉徴収とは別だと思います!
源泉徴収だと他の収入がないかがわからないので、所得証明書を提出する自治体があるみたいですね!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
なら、主人が提出しても大丈夫ですかね😅?
所得証明とは、、給与明細のことですか??💦
無知ですみません( ᵕ_ᵕ̩̩ )
ままり
大丈夫だと思います!
ママじゃないとってことはないと思いますが、記入することは質問されることもあるのでパパがしっかり把握してないといけないかもです💦
直近で市外から引っ越しされたんですか???
所得証明書は役所で発行してもらうやつですよ😊