※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

来年幼稚園入園なのでお弁当に入れれそう&冷凍できるおかず何か教えてく…

来年幼稚園入園なのでお弁当に入れれそう&冷凍できるおかず何か教えてください😂

コメント

ママリ🔰

うちの子はマカロニグラタンが好きなので,グラタン作ったときに少しお弁当用に分けて冷凍しておきます!
あとは,いんげんの胡麻和えや卵焼きもよく一度に作って冷凍しています。幼稚園はチンして食べられないので,朝にチンしてから入れてますが☺️

• ママリ

ママリ

卵焼きって冷凍できるんですね!どういうものを冷凍保存できるとかがいまいちわからなくて😂
    ありがとうございます😊

• 8月7日
ゆーたん3

ハンバーグやひじきの煮物や切干大根の煮物はよく冷凍してました。後はブロッコリーとかはさっと茹でて冷凍して朝にチーズやマヨネーズのせて焼いたりしたらいいと思いますよ。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 8月7日
ココまる♡

キノコとベーコンorウインナーの炒め物、ミニグラタン、1口カツ、たこ焼き、ほうれん草のバターコーン、ナポリタン、つくねなどですかね(*^^*)

• ママリ

ママリ

そんなに冷凍できるんですね😳ありがとうございます!

• 8月7日