※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
妊娠・出産

2人目の子供が欲しいが、陣痛やコロナで不安。産後の病院滞在も心配。でも欲しい。

2人目がほしいけど、陣痛も痛いし、今コロナ時期で1人目より神経質になって病みそう…🤔

新生児中の特に産んで過ごす病院での1週間もやっぱりコロナはこわい‪🤔…

でも2人目はほしい‪🤔…

ループです😇

コメント

私も思ってる所に2人目出来て
今じゃ3人目欲しいです😂
でも陣痛痛いし…ってなってます笑

• n

n

陣痛がぁ…ってなりますよね🤣

• 8月6日
結愛mama

わかる気がします、、、。
けど、私はコロナが治まるのを待てる年齢じゃなかったので2人目作っちゃいました💦
これが正しかったかダメだったのかはなんともですよね😭

• n

n

コロナよりも先々の事を考えてっていうのもありますよね‪🤔💭‬

• 8月6日
  • 結愛mama

結愛mama

高齢出産はしたくないし、娘とそんなに歳も離したくないし、下が産まれたらパートで働きたいって考えたらコロナなんて待ってられません💦
    治まるどころかどこも増えてるし、いい加減にして欲しいですよね😩

• 8月6日
e

終息する見込みがあれば
待つ方も多いですよね☺︎

私は気にせず上の子との
年齢差で考えました!

• n

n

終息はまだまだ先みたいですし、子供の年齢差は考慮したいし…って感じですよね‪🤔

• 8月6日
TOMATO

タイミングかなぁと思います🙄
終息待っていてもいつかわからないですし🙏
コロナで色々不安もありますが、世間が不要不急の外出は控える必要があるため、我慢できたような気がします🤭
ちなみに私は30代なので二人目をちょっと急いでいたのもあるんですが笑