※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハネ
子育て・グッズ

トイトレでお子さんにパンツを履かせた後、おしっこをどうさせるか悩んでいます。アドバイスをお願いします。

トイトレについてお聞きしたいです!
最近普通のパンツを購入したんですが、トイトレ用のオムツに変えても全然進まず、パンツを履かせて一気に外した方が早いと言われた事もありパンツを履かせようと思うんですが、履かせてお尻の嫌な感じを体験させた後どのようにトイレでおしっこを出来るようにしたらいいんでしょうか?😥
アドバイスなどお願いします🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

誘えばトイレでおしっこできますか?

• ハネ

ハネ

いえ、座るのは嫌がらないんですがまだ一度もトイレでおしっこ出来た事ないです😥💦

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

んー、でしたらパンツ履かせて漏らしてしまった後に次はトイレに行ってみる?と声かけですかね🤔

• 8月6日
  • ハネ

ハネ

なるほど…それを繰り返しやるとトイレで出来るようになりますかね?😥

• 8月6日
  • ハネ

ハネ

あと寝る前はパンツの上にトイトレパンツ履かせて寝た方がいいでしょうか?質問ばかりすみません😵💦

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっと一回トイレで成功すれば、できるようになると思いますよ😊
    寝ているときオムツにおしっこしていますか?

• 8月6日
  • ハネ

ハネ

そうなんですね!
    している時としてない時、半々です💡

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はしない日が続くまでオムツで寝かせていました。
    しない日が続いたらパンツにしました!

• 8月6日
  • ハネ

ハネ

なるほど!参考にさせていただきます!ありがとうございました😊

• 8月6日