子育て・グッズ トイトレでお子さんにパンツを履かせた後、おしっこをどうさせるか悩んでいます。アドバイスをお願いします。 トイトレについてお聞きしたいです! 最近普通のパンツを購入したんですが、トイトレ用のオムツに変えても全然進まず、パンツを履かせて一気に外した方が早いと言われた事もありパンツを履かせようと思うんですが、履かせてお尻の嫌な感じを体験させた後どのようにトイレでおしっこを出来るようにしたらいいんでしょうか?😥 アドバイスなどお願いします🥺 最終更新:2021年8月6日 お気に入り 1 オムツ おしっこ 体 パンツ トイレ トイトレ ハネ(5歳3ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 誘えばトイレでおしっこできますか? 8月6日 ハネ いえ、座るのは嫌がらないんですがまだ一度もトイレでおしっこ出来た事ないです😥💦 8月6日 はじめてのママリ🔰 んー、でしたらパンツ履かせて漏らしてしまった後に次はトイレに行ってみる?と声かけですかね🤔 8月6日 ハネ なるほど…それを繰り返しやるとトイレで出来るようになりますかね?😥 8月6日 ハネ あと寝る前はパンツの上にトイトレパンツ履かせて寝た方がいいでしょうか?質問ばかりすみません😵💦 8月6日 はじめてのママリ🔰 きっと一回トイレで成功すれば、できるようになると思いますよ😊 寝ているときオムツにおしっこしていますか? 8月6日 ハネ そうなんですね! している時としてない時、半々です💡 8月6日 はじめてのママリ🔰 私はしない日が続くまでオムツで寝かせていました。 しない日が続いたらパンツにしました! 8月6日 ハネ なるほど!参考にさせていただきます!ありがとうございました😊 8月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ハネ
いえ、座るのは嫌がらないんですがまだ一度もトイレでおしっこ出来た事ないです😥💦
はじめてのママリ🔰
んー、でしたらパンツ履かせて漏らしてしまった後に次はトイレに行ってみる?と声かけですかね🤔
ハネ
なるほど…それを繰り返しやるとトイレで出来るようになりますかね?😥
ハネ
あと寝る前はパンツの上にトイトレパンツ履かせて寝た方がいいでしょうか?質問ばかりすみません😵💦
はじめてのママリ🔰
きっと一回トイレで成功すれば、できるようになると思いますよ😊
寝ているときオムツにおしっこしていますか?
ハネ
そうなんですね!
している時としてない時、半々です💡
はじめてのママリ🔰
私はしない日が続くまでオムツで寝かせていました。
しない日が続いたらパンツにしました!
ハネ
なるほど!参考にさせていただきます!ありがとうございました😊