※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸🤍🤍
子育て・グッズ

最近の悩み‥😭1歳の息子…ご飯を二口とかしか食べてくれない😭😭バナナとヨーグルトなら食べる、、そういう時期なのかな😭😭

最近の悩み‥😭1歳の息子…ご飯を二口とかしか食べてくれない😭😭
バナナとヨーグルトなら食べる、、そういう時期なのかな😭😭

コメント

さるっこ

ちょうど一歳頃そんな時期がありました😭😭
母としては「もう終わり?😭」と心折れますよね…毎日お疲れ様です😢
今でもたまにそう言う日があるのですが、食べなくなったご飯おにぎりにして口元に運ぶと気分が変わるのか一口、二口食べてくれたり。そんなふうにして数口を稼いでます😂
でも食べむらがある時はこちらがどう工夫しても食べてくれなかったりしますよね。。
食べてくれるものがあればそれで十分だと思います☺️💓
またしばらく経つと食べる日がくるかも…それまでお辛いですが、ご無理なさらずに!

うちも現在進行形です😵

保育園でもストライキをしてるそうです。フルーツなら食べる🤣

もう食べないなら、朝はバナナ、キウイ、ヨーグルトです。あとは丼もの系ならうちの子は食べてくれます😱BFのおかずとご飯を分けたのは強引になんとか食べてくれます。もう白米にBFかけて終了でいいかなと…。

小児科でも相談したんですけど、自我が芽生えて本人の中で何かあるので、今は食べてくれるものだけ忘れた頃に食べさせてみてくださいって言われました😣