子供のニュースを見ると感情移入してしまい、重い気持ちになります。保育園バスのニュースも辛く、涙が出そうになります。同じような経験をした方いますか?
子供が産まれてからニュースなどで子供のニュースなどを見ると感情移入してしまいしばらくズドーンと重い気分になってしまいます。
保育園バスのニュースも、うちの息子も今年5歳で、こんな小さな手でたくさん窓叩いたんだろうなとか、今日も暑くてこんな中本当に想像もできないくらい苦しかっただろうな…とか。
仕事中も考えてしまって涙が出そうになっちゃうくらいしんどくなります。
たぶんしばらく続きます。すごくしんどいです。😢
同じような方いますか?
- ままり
退会ユーザー
私も自分の子に置き換えて想像しちゃいます😢💦
あんなこじんまりした幼稚園バスなのに男の子に気づかずに施錠なんてするのかなといろんな事がおかしいなと思うニュースです💨😔
退会ユーザー
私も想像するとしんどくなるので、なるべく深く考えないようにしてます💦
hearb
私もnetなどで子供関連のニュースを見る度に見なければいいのについ、見ちゃいます。😢どうして防げなかったんだろうとか何とかできなかったのかなとか苦しかっただろうなとか色々考えてしまいます。見ても辛くなるだけなのに。つい、ウルッと来ちゃいます。😭
だから、なるべく危険は回避するようにしてます。後手後手ではなく先手先手を打ちます!💨
子供関連の事件だけは絶対に許せませんから( ̄□ ̄;)‼️
ねむ
ものすごくわかります!同じです😭
子どもが生まれてから、小さい子どもの命が奪われるニュースなどを見ると泣きそうになりますし、犯人に殺意がわくくらい怒りの感情がこみあげます😭
その子の気持ちや、ご両親の気持ちを思うと本当に涙が出ます、、
子どもが生まれてからすごい過激派な思考になってしまって、自分変なのかなと思ってましたが
同じようにしんどくなる方がいて私も少しホッとしました😣
何の解決策等お返事できませんが、共感したので思わずコメントしてしまいました💦
はじめてのママリ🔰
虐待のニュースが一番こたえます😢
余談ですが、子どもがもし車内に閉じ込められたとき、クラクションずーっとならすように教えたらいいらしいです。できるかはわからないですが
はじめてのママリ🔰
わかります😭
バスの事件は本当悲しいです。
後ろの席に乗っていて、見つかったのは出入り口の所に倒れてたと聞いて、心が痛みました😭
ちーず
考えちゃダメです。私もものすごく引っ張られます。
なので考え始めたら思考停止します。
その時の状況を想像したらダメです。ズーンとなるのわかります。
コメント