※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんの下りが気になる39週の妊婦です。お腹が下がっておらず、陣痛が来た方の経験や歩く速度について知りたいです。

赤ちゃん全然下りてる気がしないです😭
お腹も全然下がってないですよね⁇
明日で39週です。

お腹全然下がってないけど陣痛来たよって方いらっしゃいますか?
皆さんどれぐらいのスピードでどれぐらい歩いてるんですか??😖💦

コメント

ママリ

1人目は下がらないまま陣痛スタートしましたし、2人目なんて9ヶ月には下がってましたが予定日11日遅れたし、3人目の今回に限っては8ヶ月の今の段階で下がってるってハッキリ先生に言われたし実感も凄いしますが、下がってきて産まれてくるなら今下がってたら何か対処するでしょうし何もしないってことは下がってる=お産に繋がるってことではないんだと思います😆💞

気にしなくて良いと思いますよ😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

てっきり下がってからしばらくして陣痛来てお産かと思ってました‼︎
    いろんなパターン経験してらっしゃってすごいです😳
    安心しました‼︎ありがとうございます😊💓

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

陣痛が来る2日前でこれでした!全然下がらなかったですよ🤣下がらなくても普通に生まれるので大丈夫ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然下がってなくても陣痛くる事もあるんですね😳
    よかったです‼︎
    頑張って歩いても下がらないから心折れかけてましたが安心しました😊💕

• 8月6日
ひーな

お腹下がらなくても大丈夫ですよ^ ^
私も全然下がらないタイプです♫
歩いてても歩いてなくても、こればっかりは赤ちゃんのタイミングなので、無理してまで運動しなくても、出産の時の体力維持くらいでもいいんじゃないかな?と思います^ ^
もうすぐですね^ ^
赤ちゃん楽しみですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下がらなくても大丈夫なんですね‼︎
    里帰り中で「まだ?」と毎日催促のストレスで焦ってました😂💦
    ありがとうございます😊💕

• 8月6日
  • ひーな

ひーな

そんな催促、気にしなくて大丈夫です^ ^
    ゆったりした気持ちで、あと少しの妊婦生活楽しんでください^ ^

お腹の中の赤ちゃんと過ごすのも、予定日まであと1週間なんです♫
    大きなお腹も、愛しい胎動も^ ^
    お腹の中の居心地がよくって、赤ちゃんのんびりしてるのよーくらいでいいと思いますよ☺️

たくさん運動してて尊敬します^ ^
    私、ぐうたら妊婦なので、臨月なんて暇さえあればゴロゴロゴロゴロ😅

• 8月6日

下がってないですね、、💦

でも私は2人とも下がらず陣痛きて生まれましたよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日たくさん歩いてるのに全然下がらなくて😭💦
    下がらず陣痛の方も結構いらっしゃって安心しました😊💓

• 8月6日