8月生まれの子供について、11月からの保育園募集に応募した場合、来年4月からの0歳児クラスになります。1歳になるまで面倒を見たい場合、8月以降から入園させることも可能です。その場合、育休はどうなるかはご相談ください。
保活についてわからないので、教えていただきたいです。
子供が8月産まれの予定なのですが、11月から始まる保育園の募集に応募した場合、来年の4月入園の0歳児クラスからになるのでしょうか??
1歳になるまでは面倒を見たいので、8月以後から入園させたい場合はどうしたらいいのでしょうか??
その場合育休はどうなるのでしょうか…?
教えていただけるとありがたいです😫
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
コメント
あんどれ
11月からのは4月の一斉入園なので、申し込んだ場合は4月0歳児入園になると思います。
8月から入園させたいなら、来年の7月に申し込んで8月の途中入園になると思います😊
年度途中入園は空きがなくて入れないことが多いので、役所で入れそうか確認した方がいいですよ💦
はじめてのママリ🔰
なるほど…💡やはりそうなんですね!!
ご回答ありがとうございます😊
もし途中入園で保育園に入園出来ない場合、育休の延長は可能なのでしょうか😣??
あんどれ
1歳になる月(8月)に入園できない不承諾書があれば育休延長できますよ😊
ただ、その次のタイミングは4月1歳児入園になると思うのですが、みんなここを狙うので激戦になります💦
はじめてのママリ🔰
1歳児入園だと激戦になるのですね💦😵
わかりました😊
ありがとうございます✨
あんどれ
1歳になるまで見たい人が多いからというのと、0歳児クラスが持ち上がって枠が埋まるので…
希望通りになるといいですね😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊✨