※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーちゃんまま🔰
妊娠・出産

勤めている職場は妊娠に理解があり、辛い時は無理せず言ってねと言って…

勤めている職場は妊娠に理解があり、辛い時は無理せず言ってねと言って下さっています。

とてもありがたいのですが、
初マタでつわりの辛さの先も見えず、今とても辛いと感じても全体で見たらまだ何割も行ってない辛さなのかも…などと思い、
どこからが「無理」なのか、分からず辛く…。
職場で快く帰らせて頂くことになった今日も、自分の体調が分からない自分に不安で泣いてしまいました。

お腹の子に負担は掛けたく無いですが、どこまで頑張って良いんでしょうか。明日の出勤も不安です。
いっそ妊娠悪阻で入院出来たら気が楽なのに…などと思ってしまいます。

同じ思いで過ごしてらっしゃった方、どのように乗り越えたか伺いたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠おめでとうございます🤍
少しでも辛い時は休んでください🙌
妊娠に理解がある職場はありがたいですね🥺🥺
初めての妊娠わからない事だらけですよね😭

100%じゃないですが、安定期に入れればある程度悪阻落ち着きます!

私は2人目で無理して2ヶ月以上入院することになり余計迷惑かけてりしまったので、無理は本当にしないでください🙌🙌

今辛いと思いますが、そのうち落ち着きます!

1人目の時は終わらない悪阻とこれから
もっとひどくなるのかで毎日泣いてましたが、同じようにママリの先輩達から沢山励ましてもらいました🥰

ここの人たち優しい人多いので無理しすぎに過ごしてくださいね✨