コメント
まいまい
全くやってないです!
はじめてのママリ🔰
先月四歳になった息子がいるものです!
数字を覚えたり数えたりするのに、うんこドリルのシールを貼るタイプのものを買いました!面白いのか、自分からやりたがってやっています☺️
ひらがなは大きめの描きやすそうな年齢にあったやつを買ったのですが、まだあまり興味ないみたいでやるけどわかってはない感じです💦
-
ちゃ
返信ありがとうございます😊
その子の興味にもよりますよね💦
無理にやらせることもできないし😰
うちの子、数字を数えたり、読めるので、数字系を買ってみようかなと!
参考になりました🙆♀️- 8月7日
退会ユーザー
やってません😂
長男の時にドリルとか買ってきてやらせようとしましたが、全くヤル気にならず🤣
年長さんになってから自分で書きたい!となってから物凄く頑張っていたので本人のヤル気に任せることにしました😂
-
ちゃ
返信ありがとうございます⭐️
やはり、本人のやる気次第ですよね💦
不安になりますが、本人に任せるしかないですね😅- 8月7日
はじめてのママリ
同じく今月で4歳ですが、まったくやっていません💦
今小一の娘は、やはり、女の子だからか、周りも結構、字を読んだり書いたりしていて、娘も興味を持っていて、私も焦りもあり、色々やらせました!
お風呂にひらがなポスター張ったり、チャレンジやったり、かるたやったり、字に慣れさせる行為や、英語のDVDを見せたりやっていました。
それに比べて、息子は、、、
1~10もちゃんと数えられなくて、どうしようかと思います😱
比べても仕方がないですが、興味をもったら、きちんと教えてあげたいです。
-
ちゃ
返信ありがとうございます😊
お姉ちゃんができていたなら、なおさらどうしてと思っちゃいますよね😩
ひらがなのポスター張ったりもしてないのて、まずそのへんから始めてみようかなと!
アドバイスありがとうございます!- 8月7日
まーるまる
去年の4月からポピーやらせていて、本屋さんに売っているドリル(迷路・ひらがな・かず)も好きみたいで、今までに何冊も購入しました☺️
強要はしていませんが、本棚に立てておくと、やりたいときに持ってきて自分でやっています。
おかげで勝手にひらがなとか覚えて書いているので、一度与えてみると興味がわくきっかけになるかもです🍀
-
ちゃ
返信ありがとうございます!
自分でやりたがるなんて凄いですね!
本屋に、行って本人に見せてみてどうか反応見てみようかなと😅
ありがとうございます😊- 8月7日
ちゃ
返信ありがとうございます!
うちもまだ何もやってなくて💦
赤ちゃんもいるので手が回らないってのもあるしって感じです😭