コメント
なの
独占欲って成長過程だと思うので今がその時期なんだと思いますよ〜!
5歳とかには落ち着いてるかもです😌
はじめてのママリ🔰
保育士していますが、使っているものは貸せなくて普通です☺️
子ども自身も、これからいろいろな交渉術を学んでいけばいいかと思います。
素直に何でも貸せていたなら、今のその時期を大切にされるといいかと思います。自己主張の練習は必要です。自己が満たされれば貸せるようになるし、そのうち加減を覚えていくかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
保育士さんが言われるならそうなんですね😭
ありがとうございます…
最近は、使っているもののみならず、さっき使ってたけど置いて違うもので遊んでる時…とかにも、あー!!!それは〇〇ちゃんの〇〇!!!!!みたいに叫んだりして、親としては児童館とかで見ててそれが本当に嫌で嫌で…😢
周りの目も気になり、今使ってないんだから良いでしょ!?とか言っちゃうんです…
そして、娘はかなり世界観を作って遊ぶタイプなので、他の子がそれが伝わらず勝手なこと(娘目線からしたらです)をしだすと怒ったり…
こんな怒る子じゃなくて去年まで優しい子だったはずなのにとおもうと悲しくて悲しくて😢- 49分前
はじめてのママリ🔰
成長なんですね😞💦
5歳くらいには落ち着いてるかもとおもって接するしかないですね😥