ただの愚痴です😭激戦のコロナワクチン予約(予約開始後3分くらいで全ての…
ただの愚痴です😭
激戦のコロナワクチン予約(予約開始後3分くらいで全ての枠が埋まる)に関して
職域接種でワクチン予約した
↓
会社の都合でいつになるかわからないから、自治体の予約を先に取れるならそちらで予約して
急に予約取れてもそこはどうにかするし副反応でたら治まるまで仕事も休んでいい
とにかく仕事や会社のことは考えずに1番早く取れる日時で予約して接種受けて欲しい
と、会社から指示を受けたと夫から聞きました
夫は仕事で予約開始時間に予約取れないので、代わりに私が予約を取ることになりました
上記の話を聞いた時、私は何度も、本当にいつでもいいのかと確認しました
この日はダメとか、この時間帯はダメとかあったら教えてね、とも言いました
でも夫は「会社から言われてるから大丈夫。取れたらそれに合わせて仕事調整するから。そもそもこうなったのは会社のせいだし」と
なのに!
今日!
予約開始時間ちょうどにアクセスして瞬間的に予約が埋まっていく中、急いで予約とったのに!
せっかく来週の水曜で取れたのに!
来週の水曜で予約取れたよ~!✌️😊
とLINEしたら
それってキャンセルできない?その日時は仕事で無理
………………は?
聞いてたことと話が違う…🙁
いくら会社からの指示でも仕事で無理な日時があるのは仕方ないと思います
この時期は交代で夏休みを取得しているので、人員が不足しやすいのも知っています
特に他の社員も同時に予約していますから、休みがかぶったら仕事にならないからかぶらないようにしないとって言うのもわかります
それならあらかじめ言っといてよ!!!ってところです
今日予約開始なのは夫にも何度も言ってあります
さらに、できるだけ来週の月曜~水曜で予約取るとも伝えてありました
なので何度も私にダメな日や時間を伝えるタイミングはありました
なのに、予約取れた後に「そこは無理」って………
なんで!?
この報連相のできなさ有り得ない
いつもそうです
最終的には、おとなしく職域接種を待とうかなって言い出しました…いつになるか分からないのに?
あなた営業職でいろんな人に会うのに?
- ゆか(2歳11ヶ月, 6歳)
コメント
しじみ
人様の旦那様にすみません、めっちゃむかつきます😂
たぶん私ならブチギレです😂
ままりちゃん
同じです💧
私もこの間、旦那のかわりに自衛隊の接種予約…頑張って予約取れたのに…。
(ごめんその日は無理!キャンセルして…)…仕事の都合が悪いらしいです。
…先に言えよ!!!!
って感じですよねー!
しかもうちも(市の集団接種待とうかな…俺は後でいいかな…)と言い出しました💧
接種する!しない!は個人の自由だけど…(接種する)と言ったから予約の1時間前から携帯と睨めっこして頑張ってんのに…
…結局…注射する気ねぇだろ…って感じです。
ちなみに、うちの旦那は店で働いてお客さん相手にしてます。
-
ゆか
ほんと、先に言えよって感じですよね😂😂😂
うちの旦那もですが、人と関わる仕事しておいて「後でいいかな」って…けっきょくいろいろ甘く見てるんだろうなって思います😩
共感してもらえて嬉しいです😂💓
ありがとうございました😊- 8月6日
ゆか
全然大丈夫です😂ブチギレますよね😂
こんな長文の愚痴読んでもらえただけでも嬉しいのに、一緒にムカついてもらえてありがとうございます😂💓